Воспоминания о войне

/ Новости Волгодонска, Общество / 2267 просмотров

Воспоминания о войне

В свои 87 лет — фронтовик, инвалид войны, полковник мед.службы — Владимир Львович Берельковский может по памяти рассказать о всех военных операциях, в которых участвовал. На фронт он попал фактически со школьной скамьи и всю войну прошел радистом.

Воевал солдат на Донском фронте, на Курской дуге, под Сталинградом был тяжело ранен. Дошел до Берлина. Свой главный день — день Победы — встречал на чужбине.

После войны фронтовик выбрал мирную профессию — закончил мединститут. Работать в Волгодонск приехал в 80 году.

Из всех своих однополчан Людмила Алексеевна — единственная, кто дожила до сегодняшнего дня. Уроженка донской земли, на помощь Родине, молодая девчушка пришла из Новошахтинска.

Спасая в госпитале жизни солдатам, сама все свое здоровье оставила по местам сражений. Сейчас ветеран войны с трудом передвигается даже по собственной квартире. О том времени, когда за Победу стояли на смерть, без слез говорить не может.

Открытку к 9 мая, подаренную детьми, Людмила Алексеевна бережно хранит. Также бережно хранит свои воспоминания и…награды. Из всех заслуженных медалей самая ценная — «За Победу над Германией». Как напоминание о личном вкладе в бесценную Победу.

Автор: Екатерина Львова

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий