Врач Валентина Рудольская отмечает 90-летний юбилей

/ Новости Волгодонска, Общество / 595 просмотров

Врач Валентина Рудольская отмечает 90-летний юбилей

Сегодня отмечает свой 90летний юбилей Валентина Рудольская — врач-акушер, одна из тех, кто много десятилетий был верен профессии и своей деятельностью писал историю города. Одна из тех, кто дал клятву Гиппократа и после самоотверженно помогал другим. Наш следующий материал о враче, человеке, женщине, матери.

Валентина Рудольская родилась в Краснодарском крае. Закончила школу сразу после войны. Ее тетя работала в больнице, Валентина часто бывала у нее, и поэтому сразу после школы твердо решила поступать именно в медицинский. Практику после обучения прошла в Мартыновском районе. В 1953 году вместе с семьей переехала в молодой строящийся город Волгодонск. Тогда еще поселок Новосоленый. С тех пор, в буквальном смысле, жизнь будущих волгодонцев была в ее руках. Не понаслышке знает, как это выносить и родить ребенка, ведь она и сама женщина, женщина, у которой двое детей, и с этим пониманием, а еще с добрым отношением к людям, она каждый раз выходила на работу.

К сожалению, врач — чаще всего профессия неблагодарная. Всегда найдутся люди, которые будут недовольны его работой, даже если он отдается своему делу полностью, если работает изо всех сил. От акушеров-гинекологов всегда ждут невероятного, ведь они каждый день у себя на работе соприкасаются с чудом — чудом рождения. Они отвечают за две жизни: которая есть — матери, и которая только начинается — ребенка. Здесь нет одного сценария, здесь не бывает одинаковых ситуаций, как не бывает одинаковых судеб и людей. Тысячи женщин в Волгодонске помнят Валентину Филипповну, как замечательного гинеколога. Она готова была прийти на помощь каждому, кто к ней обратился. Не уходила с работы, если к ней в конце рабочего дня приходил пациент. Велика сила врача, но не все в их руках. Печальные случаи в практике были, но их было мало, вспоминает Валентина Филипповна.

Валентина Филипповна может рассказывать бесконечно о случаях из своей практики, и ни разу не повторится, потому что за время работы таких сложных моментов было очень много. Нынешним врачам, возможно, никогда не придется делать то, что делала доктор Рудольская.

Доктор Рудольская перестала выходить на работу уже давно, но до сих пор с ней советуются, просят помочь. Сама же Валентина Филипповна ведет здоровый образ жизни, каждый день совершает пешие прогулки, по мере возможности и сил, сама ходит в магазин. А еще у нее есть увлечение, как говорят в наше время, хобби. Она выращивает цветы. Ее клумбы зацветают ранней весной и цветут до глубокой осени. А зимой всех домашних радуют комнатные растения. Из них можно сделать целую оранжерею! Говорят, талантливый человек талантлив во всем. А если талант связан с жизнью, то и все в его руках расцветает.

Автор: Анастасия Шеронова

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий