Врача вызывали?

/ Новости Волгодонска, Общество / 1677 просмотров

Врача вызывали?

На сегодняшний день амбулаторную помощью в городе оказывают 6 медицинских учреждений. Это поликлиники №1, №3, детская и стоматологическая. Травмпункт больницы скорой медицинской помощи. Женская консультация при родильном доме. Все они функционируют с полной загрузкой. С этих данных начал свой доклад начальник управления здравоохранения города Владимир Гапон.

По словам главврача города все стандарты в медицинских учреждениях соблюдаются. Срок ожидания в очереди по талону 15-40 минут, при допустимых 45-ти. При том, что стать счастливым обладателем сего пропуска к врачу можно не только отстояв очередь в регистратуре, а записавшись через интернет. Сейчас такую возможность предоставляют 3 поликлиники: 1-я, 3-я и стоматологическая. А к началу 2013 года и детям вход в поликлинику станет доступен благодаря цифровым технологиям — электронная очередь заработает в детской амбулатории. Правда специалистов к которым можно записаться на прием через интернет все равно не хватает. Обеспеченность кадрами составляет лишь 68%. Да и как выясняется — сажать их некуда. Больной вопрос с третьей поликлиникой — «лечению» пока не поддается. Его курс всем известен — расширение учреждения с помощью пристройки. Правда денег на столь дорогостоящий «препарат» для амбулатории у города пока нет.

От глобальных проблем города постепенно перешли к глобальным проблемам вымирания нации. По итогам пяти месяцев смертность в Волгодонске вновь превысила рождаемость. Статистика неумолима. И одной лишь профилактикой абортов, которой вплотную хотят заняться народные избранники в ближайшее время, разместив соответствующий баннер на стене женской консультации, здесь не обойдешься, уверена председатель комиссии Татьяна Воронько. Проблема системна.

В итоге приняв отчет к сведению, его было решено заслушать на июльской думе, чтобы все депутаты порадовались победам городского здравоохранения и прониклись всеми его бедами.

Автор: Артём Бегоцкий

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий