«Все что мы знаем о нем – он погиб за Отчизну»: в Волгодонске в День неизвестного солдата возложили цветы к братским могилам

/ Новости Волгодонска, Общество / 1 комментарий / 465 просмотров

«Все что мы знаем о нем – он погиб за Отчизну»: в Волгодонске в День неизвестного солдата возложили цветы к братским могилам

День неизвестного солдата – сравнительно новая памятная дата в российской истории, ежегодно отмечается 3 декабря. Он призван увековечить память, воинскую доблесть и бессмертный подвиг погибших в бою советских и российских воинов, чьи имена остались неизвестными. Впервые День неизвестного солдата в России отметили шесть лет назад – в 2014 году.

Дата выбрана не случайно. 3 декабря 1966 года, в ознаменовании 25-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск под Москвой, прах неизвестного солдата из братской могилы советских воинов на 41-м километре Ленинградского шоссе (на въезде в город Зеленоград) был перенесен и торжественно захоронен у стены Московского Кремля в Александровском саду.

С тех пор мемориальный архитектурный ансамбль «Могила Неизвестного Солдата» стал одним из самых узнаваемых памятников России. «Никто не забыт, ничто не забыто», – именно эти слова стали символом Дня неизвестного солдата.

В Волгодонске представители исполнительной власти, депутатского корпуса, ветеранских и молодежных общественных организаций возложили цветы к подножиям постаментов на братских могилах – в Красном Яру и Старо-Соленовской.

Казачьи станицы теперь стали городскими микрорайонами, а в годы Великой Отечественной войны здесь шли кровопролитные бои с фашистскими войсками. Тысячи воинов – рядовых и офицеров – навсегда остались лежать в донской земле, отдав жизнь за освобождение своей Родины.

11-400x600 17-900x600 21-900x60001-1-900x600



1 комментарий

  1. 761 3 декабря 2020 в 21:39 #

    На братских могилах не ставят крестов
    и вдовы на них не рыдают
    к ним просто приносят букеты цветов
    и вечный огонь зажигают…
    В.С. Высоцкий


Оставьте свой комментарий