Все пункты сдачи ЕГЭ в Волгодонске оснастят системой видеонаблюдения

/ Новости Волгодонска, Общество / 1032 просмотра

Все пункты сдачи ЕГЭ в Волгодонске оснастят системой видеонаблюдения

Уже через три месяца по всей стране прозвенит последний звонок. И перед вступлением в самостоятельную взрослую жизнь, выпускникам придется пройти через «ужас» — Единый государственный экзамен. В этом году решить предложенные задания с помощью знаний соседа или записанных на клочках бумаги, обложке паспорта, а также и собственных коленках будет практически не реально. 140 пунктов сдачи ЕГЭ в регионе оснастят видеонаблюдением. Повезет или не повезет волгодонским школьникам, расскажем в нашем сюжете.

Списать на едином государственном экзамене теперь будет невозможно. Во всех аудиториях на пунктах сдачи будет установлена система видеонаблюдения. Требование федеральное — в Ростовской области на его исполнение выделено 30 миллионов рублей. Рамки поставлены жесткие — либо система будет работать, либо не будет работать пункт. Под «раздачу» попал и Волгодонск. Камерами оснастят 52 аудитории в пяти школах, где традиционно сдают ЕГЭ. Начальник Управления образования Нина Белан уверена, что это в первую очередь «на руку» школьникам. Наблюдать аппаратура призвана в первую очередь за соблюдением условий организаторами.

Так, в случае возникновения какого-либо инцидента, можно будет просмотреть видеозапись и выявить нарушения. Т.е. любую жалобу с легкостью проверят. Во время проведения самого экзамена следить за мониторами никто не будет. Конечно, поможет система и с определением недобросовестных выпускников, которые решат воспользоваться чужими знаниями.

В 2014 обязательными предметами по-прежнему останутся русский язык и математика, выбирать же можно неограниченное количество ЕГЭ. Преподаватели говорят — чем больше, тем лучше. Главное, чтобы хватило сил тщательно подготовиться к каждому предмету. Конечно, нагрузка большая — зато хороший способ обезопасить себя. Тем более что в этом году сертификат о сдаче ЕГЭ станет электронным и будет действителен четыре года. Все меры, в том числе увеличение сроков действия результатов и оснащение пунктов сдачи камерами, принимаются только ради удобства школьников, заверила Нина Белан.

Автор: Ольга Трегубова


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий