Всемирная организация здравоохранения внесла любовь в реестр психических заболеваний. Так ли это? Выясняем с влюбленными Волгодонска

/ Новости Волгодонска, Общество / 1170 просмотров

Всемирная организация здравоохранения внесла любовь в реестр психических заболеваний. Так ли это? Выясняем с влюбленными Волгодонска

Болезнь — решили медики и внесли любовь в реестр психических отклонений. Высокому чувству присвоен шифр F 63.9 под пунктом «Расстройство привычек и влечений». В одной строке с любовью вдруг оказались алкоголизм, токсикомания и клептомания. Сотни влюбленных по всему миру стали на защиту важнейшего чувства. Среди них оказались и Волгодонцы. Так что же такое любовь? И по праву ли она попала в список заболеваний?

Много веков назад Святой Валентин, не боясь наказания, оберегал прекрасное чувство и втайне венчал влюбленных. В 21 веке заступиться за любовь стало некому. Иначе как объяснить тот факт, что она встала в один ряд с алкоголизмом и токсикоманией? Получается, нежные взгляды и счастливые улыбки — это симптомы, а трепетные поцелуи и крепкие объятия — диагноз? Волгодонская пара — Виктория Исаева и Валерий Баштовой — уверена, что с чувством обошлись незаслуженно.

Вместе пара больше двух с половиной лет. На протяжении долгого времени Вика и Валера танцевали в одном коллективе, но друг друга не замечали. И вот однажды судьба открыла им глаза. Симптомов, описанных Всемирной организацией здоровья, влюбленные не почувствовали. Но и без подобных диагностик смогли понять, что между ними любовь. А вот у другой пары — Виктории и Андрея чувство проверено не только годами, но и узами брака, и ребенком. Эти влюбленные с заключением специалистов согласились, отчасти.

Познакомились влюбленные тоже благодаря творчеству — на одном из вокальных конкурсов. Но жизнь тут же развела их по разным городам. Андрей уже тогда понял, что Виктория — девушка его мечты. К следующей встрече он был готов на сто процентов, и возлюбленная не устояла.

Согласно заключению медиков всемирной организации, распознать чувство пара могла сразу и легко. Они должны были заметить бессонницу, аллергию, головные боли, перепады артериального давления и еще целый букет довольно неприятных симптомов. Глядя на наших героев, видно, что это наверняка не любовь-болезнь. А самое что ни на есть светлое и волшебное чувство. И редакция ВТВ решила провести свой эксперимент и проверить, что за чувство витает вокруг наших пар. В то время, когда Валерию делают кардиограмму, в кабинет входит его возлюбленная. Аппарат показал изменение ритма. Сердце молодого человека застучало на 15 ударов в минуту чаще. Что же касается Виктории — ее артериальное давление стало выше на 5 мм, когда Валерий взял ее за руку. Заключение Волгодонских медиков — у любви действительно есть свои симптомы. Только в один ряд с алкоголизмом ставить эту болезнь никак нельзя. Для чистоты эксперимента со второй парой — семьей Круц — мы обратились к другому доктору. И что же скажет самый искренний специалист?

Эксперимент состоялся. Мы уже были готовы поверить, что Всемирная организация здравоохранения оказалась права. Но, глядя на наших возлюбленных, редакция ВТВ пришла к выводу — пусть любовь и заболевание, зато очень приятное и даже полезное.

Автор: Ольга Трегубова


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий