ВТБ оказал благотворительную поддержку городской больнице в Волгодонске

/ Новости Волгодонска, Общество / 127 просмотров

ВТБ оказал благотворительную поддержку городской больнице в Волгодонске

Банк ВТБ оказал поддержку муниципальному учреждению здравоохранения «Городская больница №1» города Волгодонска в приобретении медицинского оборудования и расходных материалов для лечения больных коронавирусной инфекцией.

Перечисленные средства позволили больнице приобрести компрессорные ингаляторы, кислородные увлажнители, инфузионные шприцевые насосы, а также медицинские облучатели-рециркуляторы.

Владимир Бачинский, главный врач МУЗ Городская больница №1 подчеркнул: «Это очень необходимая и своевременная помощь с учетом роста заболеваемости COVID-19 в Волгодонске. Приятно осознавать, что банк ВТБ несет социальную ответственность в столь сложное время не только перед своими клиентами, но и перед всеми жителями области. Благодаря закупленному оборудованию мы сможем принимать большее количество пациентов и минимизировать количество тяжелых случаев, а также проводить усиленную обработку помещений ультрафиолетовыми излучателями, снижая риск распространения вирусной инфекции. Считаю, что забота о горожанах – наш общий гражданский долг».

Управляющий банка ВТБ в Ростовской области Юрий Авдеев отметил: «У ВТБ обширный опыт реализации социальных проектов, в том числе в медицинской сфере. Банк в рамках стратегической программы «Здоровая страна» всегда активно участвовал в спонсорской и благотворительной поддержке различных организаций Ростовской области. Поэтому, в непростой сложившейся эпидемиологической ситуации, мы посчитали необходимым откликнуться на просьбу «Городской больницы №1», чтобы облегчить работу медицинского персонала. Надеюсь, наша поддержка позволит пациентам Волгодонска и жителям близлежащих населенных пунктов избежать тяжелых последствий инфекции, а главное, быстрее справиться с опасной болезнью».

Банк ВТБ выделил более 200 млн рублей на помощь больницам в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции, средства были направлены на самые различные нужды: от закупки строительных материалов, которые необходимы для экстренного возведения новых корпусов больниц, до помощи в закупке оборудования, машин скорой помощи, дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты.

источник:https://rostov.aif.ru



Оставьте свой комментарий