Введены в заблуждение? Чего боятся жители дома №163 по улице Степной? И на чьей стороне правда?

/ Новости Волгодонска, Общество / 422 просмотра

Введены в заблуждение? Чего боятся жители дома №163 по улице Степной? И на чьей стороне правда?

В нашу редакцию обратились жители дома №163 по улице Степной. Их беспокоит застройка участка рядом с их многоэтажкой. Жители переживают, что из-за стройки может обрушиться их дом. Да и в законность самой стройки они не верят. По этому поводу в отделе архитектуры должно было состоятся совещание с участием всех заинтересованных сторон. Однако, жители на него не явились. Они предпочли вместо конструктивного разговора митинг на месте будущей стройки. На него и приехали заместитель главы Администрации по строительству — главный архитектор Юрий Забазнов и представители компании застройщика.

Вот такой прием оказали жители домов соседствующих со стройкой заместителю главы Администрации по строительству — главному архитектору Юрию Забазнову. Жители, перебивая друг друга, стали высказывать свое решительное «нет» будущему центру осуществляющему торгово-медицинские услуги населению. А именно он будет построен на этом пустыре. Да — именно
центр, а не как ходят слухи пивная, ресторан или кафе. К слову, то что эта стройка незаконна тоже не правда.

Проект соответствует всем нормативам. Более того участок сформирован так, что даже ни одно дерево не пострадает. Одноэтажное здание — проектная высота 4 метра будет стоять на ленточном фундаменте и его обустройство никак не отразится на состоянии соседних домов. Вместо пустыря с бутылками и мусором люди получат центр с обустроенной инфраструктурой.

На сегодняшний день консенсус между интересами всех заинтересованных сторон найти удалось. Подрядчик приступил к строительным работам.

Автор: Артём Бегоцкий


Видеоматериал