Вышла в свет 30-я книга донского писателя Алексея Кеды

/ Новости Волгодонска, Общество / 1 комментарий / 851 просмотр

Вышла в свет 30-я книга донского писателя Алексея Кеды

День рожденья, как повод дарить подарки друзьям. Известный донской писатель Алексей Кеда по традиции отметил свой праздник презентацией новой книги. Это второй труд автора из серии «Я родом из весны».
И физик, и лирик. Это про известного донского писателя кандидата физико-математических наук Алексея Кеду. В свои 72 он продолжает писать новейшую историю Волгодонска. И результат этого труда 30-я юбилейная книга «История Волгодонска, как отражение истории России. 1950-2012 годы».
Наполнить юные души знанием исторической правды — такую задачу поставил автор. И, по оценкам первых читателей, с ней он справился.
Эта книга, как впрочем и все произведения автора, необычна. Она написана для волгодонцев и про волгодонцев. Герои книги обычные люди, дела которых стали вехами в истории города. Но Алексей Кеда не только летописец. Первую известность и славу ему принесли стихи. Некоторые из которых в последствии стали песнями.
Книга вышла небольшим тиражом — всего 200 экземпляров, но своего читателя она обязательно найдет. И что-то подсказывает, что это не последние творение вышедшее из под пера Алексея Кеды. Ведь автор полон вдохновения и оптимизма.

Автор: Артём Бегоцкий


Видеоматериал


1 комментарий

  1. Елизавета 28 сентября 2012 в 21:42 #

    Как-то я пыталась почитать Алексеевы стишки, но не пошло что-то: первый — кое-как, а на втором — чуть не вырвало.


Оставьте свой комментарий