Высший уровень

/ Новости Волгодонска, Общество / 3712 просмотров

Высший уровень

Два года назад в Волгодонске открылся филиал национального ядерного университета МИФИ. Уникальный образовательный проект учебно-производственного центра подготовки кадров для атомной отрасли – находится в структуре Росатома и под патронажем Ростовской АЭС. В этих стенах готовят специалистов высочайшего уровня, которые будут работать на атомных объектах всей страны и в первую очередь, конечно, на Ростовской АЭС.
Будущих атомщиков готовят в условиях максимально приближенных к реальной работе. Поэтому сегодня вуз оснащается не только новейшими образовательными программами, но и современнейшим учебным оборудованием.
Студентка специальности «Тепловые электрические станции» Янина Кириченко сегодня сдает госэкзамен. Впереди защита диплома. Янина очень надеется на хорошую оценку и рассчитывает получить работу на атомной станции. Она понимает, что на Ростовскую АЭС возьмут лучших из лучших. И уверена, что хочет связать свое профессиональное будущее только с этим предприятием – стабильным, надежным , перспективным.
В 2011 году первые выпускники волгодонского филиала МИФИ пополнили ряды молодых специалистов Ростовской АЭС. Лучшие из них получили приглашение работать на атомной станции прямо из рук директора предприятия Александра Паламарчука. Руководство АЭС заинтересовано в том, чтобы закреплять на предприятии местные кадры и вкладывать силы и средства в воспитание достойной смены.
Последние наставления от преподавателей, научных наставников и руководителей. Завтра Янина столкнётся не с макетами и учебными узлами, а будет приносить городу и стране реальную пользу измеряемую в ваттах и киловаттах. Поддержка таких перспективных специалистов видна уже сегодня. В конце года лучшие 50 студентов МИФИ получили правительственную стипендию. Каждый по 35 тысяч рублей. Помимо этого более 20 выпускников прошлого года получили личное приглашение на работу от директора атомной станции.
Уверенность в стабильном завтра, перспективе профессионального роста, и том, что годы обучения не пройдут зря это то, что позволяет студентам МИФИ быть одними из лучших. Подготовка молодых специалистов — немаловажная часть стратегии развития атомной энергетики. Перспективная отраслевая программа принята Владимиром Путиным шесть лет назад. Этот документ определяющий вектор движения атомной промышленности сегодня даёт возможность студентам ВУЗов города не только учится, учиться и ещё раз учиться, но и применять свои навыки на благо страны на практике.

Автор: Новости ВТВ

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий