Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен

/ Новости Волгодонска, Общество / 3857 просмотров

Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен

База отдыха «вабще» закрыта или идите на городской пляж. Такое объявление появились на воротах одной из 10 баз отдыха, пляжи которых по решению Думы города стали общедоступными.

Владельцы и арендаторы территорий на берегу Дона по улице Отдыха и Лодочной категорически несогласны с мнением депутатов по этому вопросу. А между тем до открытия купального сезона остаются считанные дни.Водный кодекс гласит — 20 метров от береговой линии принадлежат народу. Вот только владельцы и арендаторы муниципальной земли, категорически с этим не согласны. Заборы, бетонные плиты, колючая проволока — всем этим они запаслись, что называется впрок и огородили свои владения. Но вот только федеральное законодательство таких прав им не дает.

Городские власти и представители собственников и арендаторов баз отдыха города собрались вместе, чтобы обсудить это скользкий вопрос. Предприниматели сетовали, что после отдыха некоторых горожан их чистые и ухоженные пляжи превратятся в помойку. Однако про помойку перед территориями самих баз им напомнил начальник Восточного отдела государственного экологического контроля Сергей Ракчеев. Найти правильный баланс между частными и публичными интересами пока не получается. Но существует судебная практика, обязывающая собственников и арендаторов демонтировать незаконные постройки и соблюсти 20 метровый запрет.
Ситуация патовая. Решение на бумаге принято. Вот только исполнять его добровольно никто не собирается.  Видимо разбирать заборы будут судебные приставы.

Автор: Артём Бегоцкий

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий