Белая трость

/ Новости Волгодонска, Общество / 2094 просмотра

Белая трость

Увидеть зрячим воочию проблемы слепых ежегодно помогает декада инвалидов — «Белая трость». Под таким символичным названием кроется множество проблем среди людей с ограниченным зрением. Волгодонская организация слепых сегодня по сложившейся традиции провела информационную встречу. Приглашенные гости — главные врачи государственных медицинских учреждений попытались ответить на волнующие вопросы слепых людей.
Пролить свет на больные вопросы, ВОСовцы решили в декаду инвалидов, которая по традиции завершится 13 ноября — в международный день слепых. Людей, собравшихся на информационной встрече, познакомили с возможностями городских медицинских учреждений, в частности оснащении офтальмологических кабинетов. По мнению главного врача третьей поликлиники Виктора Дорохова, центры по подбору оптики гораздо лучше оборудованы, чем больницы, в которых как раз и должны диагностироваться глазные заболевания
Помимо офтальмологического оборудования инвалидов по зрению волнует проблема выделения санитарно-курортных путевок, средств реабилитации, а также установка глазных протезов.
Чего действительно сегодня не хватает людям с ограниченными возможностями так это — сострадания и сочувствия со стороны общества, в том числе и медицинских работников.
По мнению председателя волгодонской организации слепых Виктора Жданова, сегодня общество не готово работать с инвалидами. По его убеждению есть еще много непонимания и не только со стороны медиков, но и транспортников.
На сегодняшний день в городе зарегистрировано порядка четырехсот слепых волгодонцев. Поэтому задача городской организации — объединяться, чтобы общими усилиями противостоять тому безразличию, которое существует в обществе. Только вот хватит ли слепым моральных и физических сил обойти все чиновничьи пороги в надежде облегчить себе жизнь?

Автор: Наталья Дорошенко

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий