С прицелом на будущее

/ Новости Волгодонска, Общество / 2866 просмотров

С прицелом на будущее

В век научно-технического прогресса и открытых границ недопустимо сидеть, что называется, в своей скорлупе. Это отчетливо понимает руководство ВИТИ НИЯУ МИФИ, и именно поэтому в наш город прибыла представительная делегация из китайской народной республики.
Волгодонский инженерно технический институт – это не просто образовательное учреждение. Здесь будущие специалисты с первых шагов на пути в профессию постигают на практике, что значит носить имя гордой профессии инженер. Достигается такой эффект, благодаря сотрудничеству между учебным заведением и работодателем. И такому симбиозу позавидовала даже китайская делегация, которая сегодня прибыла в Волгодонск для заключения долгосрочного договора о сотрудничестве.
Китайская делегация ознакомилась с научной базой института. От учебных аудиторий до практических лабораторий – все было показано гостям из-за границы. Обширная библиотека, в которой есть место как новейшим, так и раритетным изданиям особо запомнилась высоким гостям. Ректор Чаньджунского университета Хань Лицян высоко оценил потенциал нашего института, особенно отметив то, что задачи, стоящие перед Россией и Китаем глобальны и во многом схожи.
И теперь студенты двух вузов-побратимов смогут не только познавать знания от лучших преподавателей двух стран. Границы научного сообщества расширились в пределах ВИТИ НИЯУ МИФИ. Опыт общения со своими сверстниками стал возможен благодаря этому договору, ведь теперь не только китайские студенты будут приезжать в Волгодонск, но и наши ребята смогут по культурно-научному обмену посетить эту одновременно таинственную и передовую страну. И это только первый шаг на пути сотрудничества нашего пускай и молодого, но, пожалуй, ведущего вуза города и крупнейшего университета Китая. Впереди еще не мало совместных проектов, которые принесут пользу обеим странам.

Автор: Артём Бегоцкий

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий