Всемирный день борьбы с диабетом

/ Новости Волгодонска, Общество / 4107 просмотров

Всемирный день борьбы с диабетом

Понять диабет и взять над ним контроль под таким девизом проходят на Дону, как и во всем мире, мероприятия в рамках Всемирного дня борьбы против диабета. В этом году областные власти провели подобные встречи в каждом 55 субъектов региона. Почетное право стать первой территорией доверили Волгодонску. В минувшее воскресенье в город прибыла представительная делегация под руководством министра здравоохранения области Татьяны Быковской.
Два процента жителей Дона больны сахарным диабетом. Таковы сухие цифры статистики, а ведь за ними стоят конкретные людские судьбы. К сожалению, пока диабет не побежден. И с каждым годом количество больных не только не сокращается, а даже наоборот — увеличивается.
Помочь диабетикам жить со своей бедой, а вернее контролировать и управлять ею, такова цель работы врачей эндокринологов и проведения подобных семинаров.
Ростовская область — в лидерах по борьбе с заболеванием. В нашем регионе за все время работы ни разу не было проблем с качеством поставляемого инсулина, чего не скажешь о других регионах России. И средства на эти цели выделяются с каждым годом все в большем и большем объеме. На льготное обеспечение лекарственными препаратами в Ростовской области планируется выделить около 240 миллионов рублей из них 222 миллиона будет потрачено на людей больных диабетом.
Являясь региональным центром на востоке области Волгодонск пока еще не оснащен всем необходимым для профилактики осложнений, вызываемых сахарным диабетом. Но в скором времени эта ситуация может измениться в лучшую сторону. Во всяком случае, такую весть привезла министр здравоохранения области Татьяна Быковская.
Но не только обещаниями запомнится волгодонским диабетикам встреча с министром. У каждого из них, в результате мероприятия, была возможность задать свои вопросы, поделиться собственной озабоченностью и получить компетентные ответы напрямую. Ведь любому больному человеку необходимо не только лечение, но забота и чувство, что он не один на один остался со своей бедой.

Автор: Артём Бегоцкий

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий