Хит-парад ньюсмейкеров

/ Новости Волгодонска, Общество / 922 просмотра

Хит-парад ньюсмейкеров

-Воспоминаний 2014 подарил много. В том числе и о тех, кто умеет внести красное словцо.
-Их высказывания бывают забавными, бывают странными, экспрессивными, иногда даже гневными. Но всегда — запоминающимися.
-Говорим мы о ньюсмейкерах. О тех, кто только умением хорошо сказать тоже делает новости.
-Наш коллега Артем Бегоцкий составил ТОП самых ярких реплик, появившихся в новостях ВТВ в уходящем году.

Начать ежегодный шорт-лист реплик, которые привлекли мое внимание в уходящем году, я решил с чиновников и депутатов. Все-таки именно они зачастую являются источниками новостей.
Вот например, депутат Законодательного собрания Ростовской области Юрий Потогин на одном из заседаний городской Думы привлек внимание властей к очень важной в год лошади проблеме — отсутствия коня на городской набережной.

Коллега Юрия Потогина, тоже депутат, но городской Думы Татьяна Воронько, кстати неизменный участник наших хит-парадов, вновь порадовала зрителей и журналистов. Ее критическая тирада в адрес начальника управления образования Нины Белан еще долго была предметом обсуждения.

Впрочем, яркими высказываниями только в кабинетах и коридорах власти властьпридержащие не ограничились. Вот например, впечатление от ноябрьского субботника заместителя главы по социальному развитию Натальи Полищук

Но главным ньюсмейкером белого дома стал другой заместитель мэра — Владимир Графов, объявивший о своем уходе на пенсию.

Произошло это на пресс-конференции, которые были предложены журналистам, как альтернатива присутствию на планерных заседаниях. Что вызвало неоднозначную реакцию в СМИ города. Журналисты заговорили о цензуре и молчать не стали.

Не молчали в этом году и те, кому по призванию нужно отстаивать интересы горожан — общественники. Вот например, мнение председателя общественной палаты Волгодонска Виктора Стадникова, об институте сити-менеджера, который навязали городу областные депутаты.

Другая инициатива властей по введению специальных сборов для бизнеса вызвала гнев другого видного общественника Владимира Шаповалова

Но все же главными поставщиками информации всегда были и будете вы, наши телезрители. От вас мы узнаем самые яркие и волнующие вас новости.

Или например, об опасности, возникшей в самом центре нового города.

Ваши переживания и впечатления от снежного плена, в котором в конце января прошлого года побывали сотни человек, застрявшие на трассе Волгодонск-Ростов.

Спасибо, что делитесь с нами своими открытиями. Пускай сейчас они могут показаться кому-то немного странными, но ведь многие великие не снискали признания при жизни.

Это были на мой взгляд самые яркие ньюсмейкеры уходящего 2014-го. Впереди новый год, который, я уверен, будет богат на новые высказывания. И мы их обязательно покажем в нашем эфире. С наступающим.

Автор: Артём Бегоцкий



Оставьте свой комментарий