Хотел заработать, но остался без денег: в Волгодонске мужчина стал жертвой мошенников и лишился более одного миллиона рублей

/ Новости Волгодонска, Общество / 175 просмотров

Хотел заработать, но остался без денег: в Волгодонске мужчина стал жертвой мошенников и лишился более одного миллиона рублей

В Отдел полиции № 1 МУ МВД России «Волгодонское» обратился 38-летний местный житель и рассказал полицейским, что стал жертвой мошенников.

Мужчина сообщил, что на мобильный телефон ему позвонил неизвестный и представился сотрудником крупной инвестиционной компании. Мошенник убедительно рассказал о выгодном сотрудничестве, предложил свою помощь в инвестировании денежных средств и получении дивидендов.

Идя на поводу у преступника, потерпевший перечислил деньги на банковские счета, названные злоумышленником. После чего он обнаружил, что лишился более одного миллиона рублей. Когда мужчина понял, что его обманули, он обратился в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Стражи порядка проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание причастных к совершению противоправных действий.

Полицейские предупреждают! Если вам звонят и предлагают открыть брокерский счет, главное – не торопиться. После звонка нужно зайти на сайт брокера, изучить его. Найти компанию в реестре Центробанка. Список опубликован на сайте регулятора. Если вы не увидели там фирму, с представителем которой говорили по телефону, значит, она не может предоставлять брокерские услуги на бирже.

Не стоит открывать брокерский счёт по ссылкам, которые присылают по почте или в мессенджерах. Любые подозрительные предложения надо просто игнорировать.

Открывать счета лучше лично в офисе брокера или банка. Надежнее – открыть счет на официальном сайте компании.

При любых подозрительных фактах просьба обращаться в ближайший отдел полиции.

Пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области



Оставьте свой комментарий