Я буду долго гнать велосипед… Волгодонск отметил «День без автомобиля» традиционным велопробегом

/ Новости Волгодонска, Общество, Новости Волгодонска, Спорт / 318 просмотров

Я буду долго гнать велосипед… Волгодонск отметил «День без автомобиля» традиционным велопробегом

22 сентября отмечается Всемирный день отказа от автомобиля. В Волгодонске эту дату стали отмечать только с 2011 года, когда и прошел первый велопробег. С этого времени каждую осень любители велоспорта и просто люди, ведущие здоровый образ жизни собираются, чтобы проехать по традиционному маршруту от ДК имени Курчатова до площади Ленина. В этом году наша Телекомпания не только освещает велопробег, но и приняла в нем непосредственное участие.

Ранним субботним утром площадь перед ДК Курчатова захватили велосипедисты. Уже совсем скоро огромный пелотон, а с каждым годом популярность велопробега только растет, отправится в путь по привычному маршруту. На час главные улицы города были отданы в распоряжение велосипедистов.

Итоговое место не играло роли. Главное — доехать. А значит, получить заряд бодрости и хорошего настроения. Плюс теплая солнечная погода, которая стала настоящим подарком всем участникам от небесной канцелярии.

Среди участников пробега было не мало известных людей. Здесь не было VIP-заезда. Все они наравне с обычными горожанами преодолели дистанцию. Личным примером показав свое отношение к спорту.

Велопробег объединил сотни единомышленников. Участниками становились целые семьи. Например, чета депутата Законодательного собрания Ростовской области Юрия Потогина. Он сам, его и жена Тамара и сын Константин всегда принимают активное участие в мероприятиях, популяризирующих здоровый образ жизни, и этот пробег как раз из их числа.

И если у Юрия Потогина уже взрослый сын, то заместитель главы Администрации по строительству Юрий Забазнов вышел на дистанцию с юным сыном Вячеславом, который наравне со взрослыми проехал из нового города в старый.

Велоспорт, явно, набирает популярность в Волгодонске. Многие осознанно пересаживаются на велосипед. Он становится основным видом транспорта. Кстати, в планах властей обустроить специальные велодорожки и создать специализированный велоцентр.

Автор: Артём Бегоцкий



Оставьте свой комментарий

Реклама
Реклама
Реклама
Онлайн-подача объявлений
бегущей строкой!