«Я, конечно, вернусь…». В Волгодонске прошел открытый фестиваль памяти Владимира Высоцкого

/ Новости Волгодонска, Культура, Новости Волгодонска, Общество / 423 просмотра

«Я, конечно, вернусь…». В Волгодонске прошел открытый фестиваль памяти Владимира Высоцкого

По всему зданию Дворца культуры имени Курчатова разливаются голоса исполнителей. Они поют известные каждому слова из песен человека ставшего легендой. Открытый фестиваль памяти Владимира Высоцкого собрал всех ценителей его творчества. Одни приходили послушать знаменитые, греющие душу произведения автора, другие исполнить.

Фестиваль начался с работы «открытого микрофона», где выступить могли все желающие, как профессиональные исполнители, так и начинающие. Исполнялись при этом произведения не только самого Высоцкого, но и людей, посвятивших свои песни творчеству автора. Ведь для каждого человека Владимир Высоцкий — это что-то особенное. Для кого-то это добрые воспоминания, для кого-то пример подражания.

Также во время фестиваля работала выставка посвященная творчеству Высоцкого и фотовыставка картин Волгодонских художников, которые пришедшие рассматривали под знакомые мелодии. Гости с удовольствием слушали стихи и песни Владимира Семеновича. Где-то даже с ностальгией.

25 января Владимиру Высоцкому исполнилось бы 80 лет. Всеми любимый поэт, актер, автор-исполнитель песен и прозаических произведений, лауреат Государственной премии СССР – он стал легендой еще при жизни, которая оборвалась в 1980 году. Но его творчество будет жить вечно в каждом человеке, в котором найдет отклик.

Автор: Дина Горбачева

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий