«Я помню! Я горжусь!»: в Волгодонске в преддверии Дня Победы стартовала акция «Георгиевская ленточка»

/ Новости Волгодонска, Общество / 1 комментарий / 267 просмотров

«Я помню! Я горжусь!»: в Волгодонске в преддверии Дня Победы стартовала акция «Георгиевская ленточка»

В Волгодонске стартовала акция «Георгиевская ленточка». Всем желающим на улицах города раздают символ Дня Победы – оранжево-черную ленту.

Волонтеры центра «Сила добра» Волгодонского техникума энергетики и транспорта уже вручили жителям города 500 георгиевских лент.

Георгиевская лента – это символ связи поколений и дань памяти всем, кто сражался с фашизмом в годы Великой Отечественной войны.

Волонтеры не просто раздали ленты, но и объяснили значение символа Победы. Название ленты «Георгиевская» – в честь Ордена Святого Георгия Победоносца. Черные полоски символизируют дым, а оранжевые – огонь.

Волонтеры также рассказали горожанам, как нужно носить ленту и предложили сложить ее в виде буквы «Z». В 2022 году Георгиевская лента стала еще и символом солидарности и поддержки российских военных, участвующих в специальной военной операции на Украине.

Акцию «Георгиевская ленточка» ежегодно проводит отдел по молодежной политике администрации Волгодонска. Она продлится до 9 мая. Всего в период акции планируется раздать 2,5 тысячи ленточек.



1 комментарий

  1. Татьяна 6 мая 2022 в 11:38 #

    Всем здравствуйте! Для меня праздник Дня Победы — самый главный. Оба деда воевали — один погиб на фронте, другой умер после войны от ранений. Отца вывезли в блокаду из Ленинграда, бабушку не успели (погибла под бомбежкой). Сегодня 06.05.2022 по дороге к остановке я встретила только одного подростка с лентой, а в автобусе я была единственная с Георгиевской лентой. Кто-то скажет, что ещё рано, но в прошлом году 9 мая я тоже не заметила активности у наших граждан. Кому-то запрещают носить ленту, а мы просто не носим. Что-то с памятью, наверное, стало…


Оставьте свой комментарий