Юные исследователи Волгодонска приняли участие в конкурсе научных и практических работ по атомной науке и технике

/ Новости Волгодонска, Общество / 154 просмотра

Юные исследователи Волгодонска приняли участие в конкурсе научных и практических работ по атомной науке и технике

8 февраля, в День российской науки, в информационном центре Ростовской АЭС собрались юные исследователи города Волгодонска для участия в секции «Атомная наука и техника» в рамках XIII городской открытой научно-практической конференции Академии юных исследователей.

Участники боролись за право стать призёрами и лауреатами, а их научные и практические работы в номинациях «Исследовательский проект», «Робототехника в различных областях применения энергии атома» и «3D моделирование и прототипирование» оценивало жюри, в состав которого вошли ветераны атомной отрасли и специалисты Ростовской АЭС.

Самую главную награду – сертификат лауреата конференции Академии юных исследователей получила воспитанница центра дополнительного образования «Радуга» Софья Даниленко за исследовательскую работу по теме «Маршрутные исследования радиационного фона прибрежной зоны правобережного поселка Саркел, Сухо-Солёновского залива города Волгодонска».

«Сложно было определить победителя, так как все работы уникальны. Были представлены и исследовательские работы, и модели роботов, выполняющих различные действия в зоне контролируемого доступа атомной станции, а также 3D модели плавучей АЭС, первой в мире атомной электростанции и др. Все участники достойны похвалы», — отметил член экспертного совета, ветеран Ростовской АЭС Василий Воробьев.

Ростовская АЭС на протяжении многих лет является социальным партнёром Академии юных исследователей. Ежегодно в рамках конференции на базе информационного центра АЭС проходят многочисленные секции. Традиционно в состав жюри входят работники атомной станции.

Инициатором и стартовой площадкой для создания в Волгодонске Академии юных исследователей стала городская станция юных техников. С 2008 года данное учреждение является филиалом Донской Академии Наук юных исследователей. Ежегодно в НПК принимает участие около 3000 учащихся образовательных учреждений не только г. Волгодонска, но и близлежащих районов.

источник:https://www.atomic-energy.ru

nd4_2069 nd4_2083



Оставьте свой комментарий