Юные волгодонцы вышли в финал образовательного события «Школа проектов»

/ Новости Волгодонска, Общество / 133 просмотра

Юные волгодонцы вышли в финал образовательного события «Школа проектов»

Проекты учащихся Станции юных техников и школы №21 по итогам выполнения заданий отборочного этапа и итогового рейтингования вышли в финал. Впереди у ребят защита проектов.

Конкуренция большая – в финал девятого сезона «Школы проектов» вышли 137 участников (авторы 110 проектов) из 23 городов присутствия госкорпорации «Росатом».

Кроме Ангелины Гридасовой из Станции юных техников, в финал вышли Никита Павлов и Мария Ткачева из школы №21.

Всего же для участия в девятом сезоне проектной школы было подано более 600 заявок, лишь 355 человек (авторы 300 проектов) после предварительного отбора и анализа эссе получили право принять в обучающем этапе. И уже из них, по итогам работы с экспертами, финалистами признаны 137 участников (авторы 110 проектов).

– Попадание в рейтинг проектов по итогам дистанционного этапа уже само по себе является большим достижением ребят-участников и их руководителей, особенно учитывая сверхсильную конкуренцию и чёткие инструкции экспертам – максимально придерживаться формата проектной школы и не давать готовых решений участникам, помогать, содействовать, но не писать проект за участника. Безусловно, все проекты, допущенные до рейтингования по итогам заочного этапа девятого сезона, конкурентоспособны, они соответствуют проектному формату, – отметили представители оргкомитета в материале на сайте проекта «Школа Росатома».

В «Школе проектов» волгодонцы принимают участие ежегодно. Так, например, представители Станции юных техников – одни из самых активных участников, а также финалистов и призеров проекта.

Ангелина Гридасова участвует в «Школе проектов» впервые. Но, по словам, школьницы, идея проекта, обучающие этапы уже ей понравились, и главное – полученные знания можно будет применить и в дальнейшей деятельности.

Школьница работает над проектом «Голография и голограммы в жизни человека»: она подготовила собственную голограмму, создала для педагогов по физике и учащихся интересующихся физикой интерактивное пособие (в удобной и понятной для понимания форме).

Уже в пятницу, 25 марта, наши ребята поборются за диплом победителя проектной школы.



Оставьте свой комментарий