Юные художники из Волгодонска стали лауреатами и дипломантами международного конкурса детского художественного творчества имени Алексея Кузнецова в Уфе

/ Новости Волгодонска, Общество / 160 просмотров

Юные художники из Волгодонска стали лауреатами и дипломантами международного конкурса детского художественного творчества имени Алексея Кузнецова в Уфе

Конкурс детского художественного творчества имени Алексея Кузнецова проводится в Башкирии уже почти 30 лет. За все годы существования тематика конкурса отражала самые актуальные аспекты современности – волонтерство, культурно-историческое наследие в творчестве отечественного кинематографа, историю и культуру родного края и другие.

2020 год был объявлен в России Годом памяти и славы в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Тема конкурса нашла живой отклик в сердцах ребят и помогла раскрыть все грани творческих возможностей юных художников, сумевших воплотить в работах сложные композиционные и цветовые решения. Создать эмоциональный настрой в произведениях помог неподдельный интерес к истории своей страны.

Конкурс проводился для детей в возрасте от 7 до 17 лет в номинациях – графика, живопись, скульптура, декоративно-прикладное искусство, искусствоведение.

Жюри конкурса по достоинству оценило искренность и пронзительность представленных работ. Среди участников конкурса, отмеченных жюри, воспитанники детской художественной школы Волгодонска:

Алина Тоцкая – лауреат конкурса, 2 место.

Артем Биндюгов – лауреат конкурса, 3 место.

Полина Прощай, Анастасия Кононова, Вероника Нестеренко, Алина Мальцева стали дипломантами конкурса.

По итогам конкурса организаторы издали панорамный каталог детских работ, объединивший историю создания и проведения конкурса, динамику роста мастерства его участников, расширения географии и изменения статуса конкурса – от городского до международного.



Оставьте свой комментарий