Юрий Мариненко рассказал о планах открыть муниципальную штрафстоянку

/ Новости Волгодонска, Общество / 103 просмотра

Юрий Мариненко рассказал о планах открыть муниципальную штрафстоянку

На территории города Волгодонска отсутствует специализированная стоянка для автотранспорта, задержанного за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьей 27.13 КоАП РФ. До недавнего времени эвакуация автомобилей, чья эксплуатация или местонахождение нарушает закон, производилась на спецстоянку ИП «Артюхова». Но с 15 июня 2024 года эта организация прекратила свою деятельность. Как сообщил на аппаратном совещании в Администрации города начальник Отдела Госавтоинспекции МУ МВД России «Волгодонское», майор полиции Владимир Востриков, эвакуировать транспорт нарушителей стало некуда. Проблему усугубляет и невозможность применить меры воздействия к безхозным (брошенным) транспортным средствам в рамках антитеррористических мероприятий и благоустройства города.

Владимир Востриков обратился к главе Администрации Волгодонска Юрию Мариненко с просьбой в кратчайшие сроки рассмотреть вопрос открытия в городе новой спецстоянки. Градоначальник с выводами полицейского согласился:

— Проблема требует срочного решения. Мы не можем подвергать горожан потенциальной опасности из-за оставленных в людных местах подозрительных автомобилей. Не украшают внешний облик города и автомобили, которые уже зачастую «вросли в землю» на городских территориях; «Газели», используемые торговцами как стационарные склады возле объектов торговли, на рынках. Об этом много раз говорилось, в том числе проблему неоднократно поднимали сами жители. Сейчас мы прорабатываем вопрос создания муниципальной охраняемой стоянки для эвакуированных за нарушения автомобилей — с закрытым периметром и твердым покрытием, системой видеонаблюдения, — сказал Юрий Мариненко.

По его словам, Комитету по управлению имуществом уже дано поручение определить место под размещение новой специализированной стоянки для задержанных транспортных средств. В планах также приобретение автомобиля-эвакуатора, способного «утащить» к месту временного хранения не только легковушки и микроавтобусы, но и негабаритные грузы.



Оставьте свой комментарий