Юрий Забазнов: ждем от горожан предложений по благоустройству городской набережной

/ Новости Волгодонска, Общество / 127 просмотров

Юрий Забазнов: ждем от горожан предложений по благоустройству городской набережной

Стартовал сбор предложений и мнений горожан по теме наполнения пространства набережной – волгодонцы могут рассказать, что бы они хотели увидеть вдоль береговой полосы Сухо-Соленовской балки и залива– от путепровода до дамбы в квартале В-9.

Об этом журналистам Волгодонска рассказал заместитель главы администрации Волгодонска по строительству Юрий Забазнов.

По словам Юрия Забазнова, территорию будущей набережной планируют разбить на три зоны: район памятника Бакланову, сквер Общественной палаты и квартал ВЦ-3.

В основе проекта – архитектурные и ландшафтные решения, связанные с организацией комфортного и активного отдыха у воды, прогулочные зоны с элементами детских и спортивных площадок, с обустроенными велодорожками. Но это только первые наброски. К разработке концепции приглашаются горожане. Отправлять свои идеи специальной рабочей группе можно уже сегодня.

– Во время своего визита в Волгодонск губернатор Ростовской области Василий Голубев дал поручение проработать вопрос по территориальному расположению набережной и ее наполнению. Администрацией города были проработаны эти два вопроса. Решили разбить территорию на секторы. Идеи обустройства набережной у нас есть, но нам важно услышать мнение горожанСейчас мы принимаем предложения от жителей до середины сентября, – отметил Юрий Забазнов.

Далее проектировщики составят полную концепцию будущей набережной и ее наполнение, учитывая пожелания жителей Волгодонска.

Направить предложения можно в электронном виде: adm_architectura@vlgd61.ru



Оставьте свой комментарий