За экстрим придется платить

/ Новости Волгодонска, Общество, Новости Волгодонска, Происшествия / 943 просмотра

За экстрим придется платить

Купание запрещено, но нам все равно. Так легко можно объяснить собственный прыжок в воду там, где это не положено. Если, конечно, рядом нет сотрудника полиции. Его такое оправдание не устроит, впрочем, как и любое другое. Нарушил — понеси наказание. Нарушил несовершеннолетний — остался безнаказанным, ведь платить придется родителям. Чтобы научить юных волгодонцев ценить семейный бюджет и собственную жизнь в городе, стартовала операция «Подросток-водоем».

Пляж на пятом километре — единственное разрешенное место для купания в черте города. Не мудрено, что каждый день сюда приходят сотни горожан, самые частые посетители — дети. И если опасности подвергаются дети даже под присмотром родителей — о чем свидетельствует недавняя трагедия на базе отдыха, то что говорить о компаниях школьников, отдыхающих на пляже самостоятельно? Но самое главное, что простого купания многим недостаточно. Находятся желающие пощекотать нервишки — прыгнуть с моста или войти в воду, где это делать запрещено. Для борьбы с нарушителями в Волгодонске стартовала операция «Подросток-водоем».

Первые мероприятия пройдут уже в эти выходные. Сотрудники полиции совместно с комиссией по делам несовершеннолетних проведут профилактические встречи в детских лагерях «Маяк» и «Ивушка». Также в планах рейды по пляжам, где купание запрещено. Нарушители будут доставлены в отделение полиции, будет составлен протокол и наложен штраф. Единственное, нести административное наказание придется родителям несовершеннолетнего. Потому им стоит обратить особое внимание на то, как проводят лето их собственные дети.

Трагический случай смерти на воде с начала года зафиксирован всего один, а нарушителей, поведение которых вполне могло привести к неисправимым последствиям, выявлено гораздо больше. Подросткам, наслаждающимся последними днями каникул, стоит помнить: если табличка «купание запрещено» висит, значит купаться там действительно лучше не стоит. Иначе можно распрощаться не только с карманными деньгами, но и с жизнью.

Автор: Ольга Трегубова



Оставьте свой комментарий