За помощь бездомным животным будут дарить подарки

/ Новости Волгодонска, Общество / 665 просмотров

За помощь бездомным животным будут дарить подарки

Руку помощи бездомным четвероногим Волгодонска решили протянуть мастерицы. Уже в это воскресенье на площади перед Дворцом культуры имени Курчатова должна была состоятся благотворительная ярмарка-продажа. Но такой формат спасительной акции Администрация не поддержала. Отказываться от способа улучшить жизнь «дворняжкам» организаторы не стали. Ярмарка пройдет в другом виде, но суть останется прежней.

Это Оксана и Леонид Пичугины — пара, которую прохожие зачастую осуждают. Но радует, что также часто люди ей и восхищаются. Семья разделила свою жилплощадь с четвероногими. И те, кого вы успели заметить в этой комнате — еще не все соседи. За дверью пришлось оставить еще двух собак, которые не хотят уживаться с котенком. Итак, всего под крышей своей самой обычной квартиры Оксана и Леонид приютили кота, котенка и четыре собаки. И если маленькая Лила и Пальма находятся на передержке, т. е. временно живут по этому адресу, остальные четвероногие прочно прописались в этом доме. Двое даже переехали вместе с парой из Москвы.

Сейчас свой дом ищет маленькая Пальма. И маленькая она в самом прямом смысле этого слова. Собака размером с кота, весит всего 5 килограмм и, кстати, ведет себя как «усатые» четвероногие. Она очень усидчивая, с удовольствием сидит на руках у хозяина, а если бросить ей мяч — также с удовольствием поддержит игру. Пальму нашли в районе Торгового центра, там она настоящая любимица. За пару недель, пока она находится на передержке в семье Пичугиных, ее приходили навещать, но взять домой нет возможности ни у кого.

Благотворительная акция, которая пройдет уже в это воскресенье, поможет в том числе и Пальме. С 12 до 19 часов 18 мая можно будет приходить на площадь перед Дворцом культуры имени Курчатова и безвозмездно отдавать ошейники, шлейки, поводки, миски, лежанки — не обязательно новые, но функциональные. Также средства от клещей и паразитов, консервы, сухой корм — обязательно в закрытых упаковках, можно пожертвовать и деньги. За подаренное добро волонтеры в ответ подарят всем украшения хэнд-мэйд, заготовленные мастерицами для ярмарки. Если вам не безразлична жизнь вокруг вас, приходите и подарите четвероногим беспризорникам маленький подарок, который для них станет так необходимой порцией заботы и любви.

Автор: Ольга Трегубова



Оставьте свой комментарий