За себя и за того парня. Глава Администрации Виктор Мельников отчитался о работе, проделанной Андреем Ивановым в 2016 году

/ Новости Волгодонска, Общество, Новости Волгодонска, Политика / 638 просмотров

За себя и за того парня. Глава Администрации Виктор Мельников отчитался о работе, проделанной Андреем Ивановым в 2016 году

Апрельское заседание городской Думы по традиции посвящено отчету главы Администрации о проделанной работе в прошлом году. Так получилось, что новому сити-менеджеру Виктору Мельникову, который управляет городом только три недели пришлось держать ответ за дела его предшественника Андрея Иванова. Хотя стоит отметить, что отчет писала еще прошлая команда. Как справился Виктор Мельников с этой задачей?

За себя и за того парня. Так вкратце можно описать ситуацию, возникшую на апрельской Думе. Виктор Мельников в прошлом году управлял Волгодонским районом, а отчитывался за дела в Волгодонске. Впрочем, отметив, что сделано не мало хорошего. Мельников решил сосредоточится на задачах и приоритетах. В целом у нового и старого главы они совпадают, но есть и принципиальные различия. Например, взгляд на то, из какого источника покрывать бюджетный дефицит.

Озвучил Виктор Мельников в своем докладе и ситуацию по строительству завода по глубокой переработке зерна. Сейчас на стройплощадке трудятся более 300 человек. И уже известна дата, когда наконец этот объект будет построен.

Еще одна стратегическая линия новой команды — развитие массового спорта. Плановый показатель на этот год — почти 37% вовлеченности населения в здоровый образ жизни, а для этого нужны спортивные объекты и они появятся в Волгодонске заверил Виктор Мельников.

Депутатов интересовал вопрос о земле для многодетных семей. Участки дают, но где обещанная инфраструктура и коммуникации. Да действительно, сетей нет, но денег на их возведение тоже. И вообще далеко не факт, что на этой земле будет строительство. Многие просто продадут эти участки, когда там будут коммуникации. Земля резко подорожает, а потому к этому вопросу надо подходить избирательно — тянуть сети туда, где строительство началось, а не в чистое поле, считает новый глава. Отчет депутаты единогласно приняли и теперь пошел отсчет дел Виктора Мельникова, которые лягут в отчет за 2017 год и уже в следующем апреле он будет отчитываться перед Думой за себя.

Автор: Артём Бегоцкий


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий