За волгодонцами будут следить видеокамеры

/ Новости Волгодонска, Общество / 2 комментария / 1088 просмотров

За волгодонцами будут следить видеокамеры

«Безопасный город» — таковым должен стать Волгодонск уже в новом году. В рамках одноименной программы до конца декабря на улицах самого молодого города области появится без малого три десятка видеокамер.

Путепровод — один из самых аварийных участков города. К тому же известен как место, где регулярно собираются пробки. Совсем скоро ситуация должна измениться к лучшему. Здесь появится сразу несколько видеокамер. За ситуацией в этом районе и еще нескольких частях города круглосуточно будет наблюдать оперативный дежурный.

Чем живет город, где снежные заносы, а где возгорание? Все это будет знать дежурный. Именно он сможет направлять нужную службу в нужное место и в нужное время. Система обошлась городу в 6 миллионов рублей. Работает с ней компания из Екатеринбурга. Сейчас идут монтажные и пусконаладочные работы. Специалисты обещают, что видео заработает уже к концу года. Кстати, следить за безопасностью волгодонцев будут «умные» камеры.

Зная нравы русского человека, специалисты позаботились и о безопасности самих камер. Система оснащена мощнейшей антивирусной программой. Да и любителям похулиганить лучше пройти мимо.

К тому же камеры установлены таким образом, что при поломке одной на нее тут же можно будет направить ближайшую, и увидеть, в чем проблема. Пока получить запись смогут только оперативные службы. Возможно, в дальнейшем доступ к кадрам получат и простые горожане. А возможно, камеры станут грозой авто нарушителей. Ведь оборудование способно различить номер машины и уж наверняка увидит, кто не пропустил пешехода или пересек сплошную.

И в продолжение темы нашей с вами безопасности. На телеканале «Россия 24» стартовал уникальный проект об одной из самых серьезных и опасных угроз человечества. Кто такие террористы, и какие у них цели? Кому выгодны человеческие жертвы? Как люди попадают в «ловушки» идеологов насилия? И кто защитит от страшной войны — террора? Эксклюзивные интервью. Мнения известных политиков, психологов, религиоведов, экспертов и ветеранов антитеррористических подразделений. Оперативные съемки спецслужб. Смотрите двенадцатисерийный цикл документальных фильмов с Владимиром Машковым «Антология антитеррора» ежедневно в 23.30.

Автор: Ольга Трегубова



2 комментария

  1. ВОЛГОДОНЕЦ 20 ноября 2014 в 23:52 #

    Было бы неплохо,если б можно было в онлайне просматривать видео с этих камер! Тех нескольких,которые доступны сегодня, маловато….

  2. Дмитрий 21 ноября 2014 в 14:57 #

    Сказано же, что только для оперативников и всяких служб.


Оставьте свой комментарий