Заменят ли отцовские руки руки материнские?

/ Новости Волгодонска, Общество / 684 просмотра

Заменят ли отцовские руки руки материнские?

Сегодня никого уже не удивить историей о матери, воспитывающей ребенка самостоятельно. А вот неполная семья, в которой единственным родителем является отец, у многих вызывает противоречивые чувства. Отцы-одиночки, как правило, вынуждены отказываться от перспективной работы, кардинально менять образ жизни и учиться быть более чуткими. Именно так пришлось поступить Сергею Пашенцеву. Мы неоднократно рассказывали о нем в нашей программе и 5 лет, и 3 года назад. Тогда отец-одиночка хотел найти спутницу жизни и благодаря нашей Телекомпании нашел. Но через год избранница сбежала в город, а вот принципиальный Сергей покидать деревню несмотря ни на что не намерен. И он вновь обратился в нашу редакцию за помощью.

Оставить печали за горой Сергею Пашенцеву с избранницей не удалось. Спустя год отношений женщина решила уехать в город. Отец-одиночка тогда только купил домик в деревне и срываться на съемные квартиры в душный Волгодонск не захотел. К компромиссу пара не пришла, и Сергей вновь остался один с сыном.

Вот так мужчина обжегся во второй раз. И теперь в нашу редакцию его привело не желание любить и быть любимым, а нужда. Полоса невезения Сергея началась 7 лет назад, когда его гражданская жена ушла, оставив шестимесячного сына на руках у отца. В этом году Валя пойдет в школу. Об отсутствии мамы они с папой говорят редко. Сергей сразу рассказал парнишке правду — мать променяла ребенка на бутылку и была лишена родительских прав. Все эти годы с воспитанием ребенка Сергей справляется сам. Признается, что особых трудностей на своем пути не встречал. Уборка, готовка, стирка — все дело рук отца-одиночки. И борщ, и блинчики Сергею по плечу, не удается пока выпечка. Правда, в доме Пашенцевых пироги не удались бы и самому лучшему повару страны — печка совсем разваливается, а газа и водопровода в доме нет. Потому отцу-одиночке помощь нужна не материнская, а материальная.

Образования у Сергея нет, а потому и за работу он берется любую, самую сложную. На небольшой домик на окраине деревни заработать удалось. Своими силами сделал ремонт, ванную. Получилось у отца купить маленький телевизор и ДВД для сына, немного игрушек. Пусть говорят, что отцовские руки никогда не смогут заменить руки материнские, по крайней мере своими руками Сергей старается оградить сынишку от всех трудностей. После сюжета в программе Новости ВТВ в 2009 году семье Пашенцевых помогли меценаты. Прошло 5 лет, и эта необычная семья вновь нуждается в поддержке. В этом доме будут рады любой помощи: игрушки, одежда, школьные принадлежности, мебель. Пашенцевы смогут по достоинству оценить любое внимание и участие. Ведь несмотря на все подножки судьбы, Сергей остается добрым, открытым и слегка наивным молодым человеком. Возможно, это как раз потому, что он продолжает жить в деревне, не окунаясь в суету и одновременно одиночество городских улиц.

Автор: Ольга Трегубова



Оставьте свой комментарий