Заседание межведомственной комиссии по охране труда

/ Новости Волгодонска, Общество / 1 комментарий / 1949 просмотров

Заседание межведомственной комиссии по охране труда

В пресс-зале городской Администрации состоялось первое в 2012 году заседание межведомственной комиссии по охране труда. Как рассказала начальник отдела по оплате труда и трудовым отношениям Людмила Капшукова, по итогам 2011 года зафиксировано более шестидесяти несчастных случаев на производстве. Из этого количества — 9 тяжелых, 4 групповых и 3 смертельных. Всего в 2011 году от несчастных случаев на производстве пострадало 83 человека. Так или иначе, но это число на 9% меньше по сравнению с итогами 2010. Основная категория травм-падение с высоты — 46%. Главными причинами производственного травматизма стали — неудовлетворительная организация работы, отсутствие контроля, пренебрежение средствами индивидуальной защиты, а также выполнение работы на не исправном оборудовании. Людмила Капшукова сообщила также о предстоящем праздновании дня труда. А также, призвала всех присутствующих обратить еще большее внимание на проведение методической работы с предприятиями города по вопросам организации работ.
О вопросах социального страхования в своем докладе рассказал Алексей Куценко. Волгодонскому филиалу фонда социального страхования на финансирование предупредительных мер в 2011 году было выделено три миллиона семьсот тысяч рублей. Этими деньгами воспользовались 15 организаций города на следующие цели- аттестация рабочих мест, проведение периодических медицинских осмотров, приобретение средств индивидуальной защиты, а также на санаторно-курортное оздоровление работников. В текущем году запланировано израсходовать на финансирование предупредительных мер 4 миллиона рублей. 

Автор: Новости ВТВ


Видеоматериал


1 комментарий

  1. Владимир 27 февраля 2012 в 15:45 #

    Если в здании администрации прошел ремонт, так почему не заменили плакат с телефонами администрации еще с 5-ти значной нумерацией! Эти номера ввели с 01 апреля уже какого года назад. Все смотрят эти сюжеты и думают какой у нас захолустный город раз такие телефоны на 5 знаков. Такая мелочь тоже влияет на имидж города.


Оставьте свой комментарий