Заслуженный тренер России Андрей Парыгин показал журналистам проект Центра единоборств

/ Новости Волгодонска, Общество / 120 просмотров

Заслуженный тренер России Андрей Парыгин показал журналистам проект Центра единоборств

Журналистам города был впервые представлен проект Волгодонского Центра единоборств. Презентовал проект и давал по нему пояснения один из его инициаторов и вдохновителей – мастер спорта по рукопашному бою, президент Федерации рукопашного боя Ростовской области и заслуженный тренер России Андрей Парыгин.

Именно он вместе с известным боксером Дмитрием Кудряшовым два года назад вышел с инициативой строительства в Волгодонске центра, где бы под одной крышей собрались все виды единоборств, представленные в городе – рукопашный бой, бокс, борьба, кикбоксинг, смешанные единоборства. Именно он помог стать этому проекту «народным» и собрать более 3 млн рублей в качестве пожертвований на изготовление проектно-сметной документации строительства Центра.

Администрация Волгодонска выделила землю под строительство и помогла с ПСД и экспертизой. Правительство Ростовской области и концерн «Росэнергоатом» договорились о паритетном финансировании строительства Центра. И теперь Андрей Парыгин не без удовольствия рассказывает, каким он будет – Волгодонский Центр единоборств.

Центр будет построен на улице Ленинградской. Пока здесь пустырь. Но уже скоро начнется стройка. Цент займет почти 3000 кв.м. Это будет трехэтажное здание. На первом этаже – холл, раздевалки, медкабинет, баня и полноценный зал бокса. В нем, по словам Парыгина, можно проводить и тренировки и соревнования. В другом крыле первого этажа – зал смешанных единоборств. На втором этаже – четыре татами и кросс-фит зона. В обычные дни здесь проходят тренировки. Для соревнований нужно немного изменить архитектуру пространства – и готов зал для соревнований и зона болельщиков. Зрительские трибуны будут выдвигаться прямо из стен и смогут вместить 250-300 человек. И Волгодонск сможет принимать самые масштабные соревнования всероссийского уровня.

– Ежедневно в разное время здесь смогут заниматься до 800 спортсменов,- говорит Андрей Парыгин. – Более того, на базе данного центра мы планируем открыть детскую спортивную школу единоборств. Дети в возрасте от 12, которые тренируются на результат и с перспективой роста в спорте, должны заниматься бесплатно.

Вице-президент ФРБ, тренер по рукопашному бою Виктор Полунин говорит, что такой центр городу необходим. В Волгодонске много талантливых тренеров, способных и желающих заниматься единоборствами ребят, бойцовская школа города готовит очень сильных спортсменов, которые защищают Честь Волгодонска, Донского края России на самых престижных соревнованиях.

– Кроме того, мы учим ребят не только технике боя, мы занимаемся не только спортом, – говорит Виктор Полунин, – мы воспитываем правильных ребят – патриотов своего города и страны. Тех, кто сможет при необходимости защитить от врага свой дом и свою отчизну.

13-8-400x600 01-25-900x600 05-11-900x600 11-6-400x600



Оставьте свой комментарий