Завершается основной этап ремонта бульвара Великой Победы, но его благоустройство продолжится

/ Новости Волгодонска, Общество / 99 просмотров

Завершается основной этап ремонта бульвара Великой Победы, но его благоустройство продолжится

Завершается очередной этап ремонта бульвара Великой Победы. Но проект, посвященный 75-летию Великой Победы и 70-летию Волгодонска, не заканчивается – глава администрации города Виктор Мельников говорит, что основную часть запланированных работ выполнили, но благоустройство будет продолжаться.

Работы на бульваре начались осенью прошлого года. И выполнялись в несколько этапов. Заменен поребрик. В клумбы завезен свежий грунт, посеяна газонная трава и уложен рулонный газон, высажены цветы и декоративные туи. Под клумбами проложен трубопровод для полива. Вдоль бульвара отремонтированы и свежевыкрашены фонарные столбы. Завершаются работы по установке новых, т.н. антивандальных скамеек и урн Ростовская атомная станция благоустроила территорию бульвара, прилегающую к учебно-тренировочному подразделению предприятия. Здесь также уложен рулонный газон, высажены деревья и кустарники, проложена система автополива. Решена одна из проблем бульвара – люки подземных инженерных коммуникаций, которые были слишком завышены, опущены ниже. Завершаются работы по частичному асфальтированию пешеходной зоны бульвара Великой Победы.

Виктор Мельников оценил качество работы на бульваре и поделился впечатлениями:

– Конечно, хотелось сделать гораздо больше и лучше, чем получилось. Но, тем не менее обязательства, взятые на себя, мы выполнили. Бульвар преобразился, стал ухоженным. В ближайшее время здесь завершится уборка, и эта улица будет радовать горожан. Но работы по благоустройству бульвара не завершаются – мы стремимся к тому, чтобы выполнить то, что планировали. Осенью, например, мы высадим на бульваре ели.

Работы по благоустройству бульвара Великой Победы ведутся за счет городского бюджета и благотворительности. Всего на реконструкцию улицы потрачено порядка 10 млн рублей.



Оставьте свой комментарий