Завершилась кампания по выдвижению кандидатов на выборы депутатов городской Думы 6-го созыва

/ Новости Волгодонска, Общество, Новости Волгодонска, Политика / 991 просмотр

Завершилась кампания по выдвижению кандидатов на выборы депутатов городской Думы 6-го созыва

13 сентября волгодонцам предстоит сделать выбор, кто войдет в состав Волгодонской городской Думы шестого созыва. В 18-00 31 июля закончилась процедура выдвижения и предоставления в территориальную избирательную комиссии документов от будущих кандидатах. А значит, наступило время подвести предварительный итог. Кто включился в выборную гонку, а кто уже сейчас досрочно снялся с дистанции? Об этом наш видеоматериал.

Городская Дума шестого созыва на 20% будет обновлена. То есть пять действующих депутатов уже абсолютно точно не войдут в ее состав. Не пожелали идти на следующий срок Татьяна Воронько, Владимир Иванников, Владимир Биньковский, Светлана Батакова и Валерий Яценко.

Но во второй этап прошли только 111 человек. Пять не предоставили в комиссию полный пакет документов до 6 вечера 31 июля. Еще один выдвинувшийся кандидат отозвал свое заявление. Снявшим свою кандидатуру еще до регистрации оказался заместитель председателя Думы пятого созыва Александр Пруцаков. Таким образом, число новых депутатов уже сейчас возросло до шести человек. В среднем конкурс на одно депутатское кресло составляет четыре с половиной человека. Однако, не во всех округах одинаковая конкуренция за депутатских мандат. По результатам выдвижения, самым сложным оказался пятый округ. Сразу семь человек захотели представлять интересы жителей этого микрорайона. А вот в округи 15, 17, 18 и 19 выбрали лишь по трое кандидатов. Интересен и профессиональный состав изъявивших желание участвовать в выборах. Помимо руководителей здесь представлены и пенсионеры, и люди рабочих профессий, а также мерчендайзер, охранник, инструктор по спорту, машинист, студент, фотограф, контроллер-кассир, контроллер КПП, массажист, дизайнер, стрелок и даже президент. Одним словом, бороться за места в новой Думе будут практически все слои населения. И еще одно интересное наблюдение. Из 117 человек подавших документы в комиссию, 19 носят имя Сергей. Теперь слово за избирательной комиссией, которая либо зарегистрирует кандидатов, либо снимет их с дистанции. Те же кто пройдет дальше смогут начать агитационную кампанию в СМИ.

Ровно через неделю мы узнаем, кто прошел в финальный тур выборной кампании. Фамилии этих претендентов и будут включены в избирательные бюллетени. Развязка же нас ожидает — 14 сентября.

Автор: Артём Бегоцкий



Оставьте свой комментарий