Здание управления образования вновь станет детским садом

/ Новости Волгодонска, Общество / 1 комментарий / 1435 просмотров

Здание управления образования вновь станет детским садом

Сегодня в Управлении образования Волгодонска состоялось совещание, посвященное итогам работы этого отдела Администрации в 2013 году. Самый крупный распорядитель бюджетных средств — расходы на содержание и модернизацию этой сферы составили почти 1,5 млрд рублей — в целом закончил прошлый год с хорошими показателями. Завершился ремонт 8-й школы, 6 общеобразовательных учреждений получили новые пищеблоки, повышена заработная плата учителям, практически решена одна из главных проблем родителей дошкольников — отсутствие мест в детских садах, продолжает укрепляться материальная база школ. Но остались и нерешенные задачи, на которые следует обратить самое пристальное внимание в году наступившем.

Зданию управления образования вернут его исконное предназначение. Такой новостью открыл совещание мэр Волгодонска Виктор Фирсов. Учителей переселят в помещение отдела культуры, а он, в свою очередь, переедет на Ленина, 1. В выигрыше от такой рокировки — все. Дети получат места, а Администрация — экономию бюджета. А вот проблема с загруженностью городских школ в будущем станет актуальной для города.

Школьники города в минувшем году существенно улучшили свои показатели по итогам ЕГЭ. Практически по всем предметам на выбор, кроме географии, средний балл по Волгодонску вырос. Сдвиги в положительном направлении наметились и по обязательным предметам.

Однако, такой постановкой ответа мэр остался недоволен. Виктора Фирсова не устроила «средняя температура по больнице» и он попросил провести более детальный анализ по каждой школе города.

Не забыли на совещании и про дополнительное образование, уровень которого, традиционно, в Волгодонске высок. Сейчас им охвачены более 12,5 тысяч школьников или почти 78% от всех учащихся города. Поддерживать столь высокие показатели помогают гранты, которых с завидной регулярностью добиваются учреждения допобразования. Но все равно проблемы, связанные в том числе и с безнадзорностью, в Волгодонске остаются.

В этом году новых директоров обрели юридическая гимназия и 23-я школа. В связи с этим, градоначальник призвал наладить работу по формированию кадрового руководящего резерва, чтобы новые директора не назначались по принципу «кого бы туда поставить». Ведь новым рулевым придется решать вопросы не только образовательного характера. В частности, им необходимо будет уживаться и с медперсоналом школ, который напрямую им не подчиняется.

В сухом остатке — большая положительная работа, проделанная образованием города в 2013 году. Но останавливаться на достигнутом и почивать на лаврах нельзя. Необходимо продолжать движение по заданному курсу и с той же интенсивностью. И это основная задача, которую поставил мэр перед образовательным сообществом города.

Автор: Артём Бегоцкий

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


1 комментарий

  1. doreonline 29 января 2014 в 10:07 #

    Поддерживаю инициативу возврата зданий детсадов. И из школ пора эти «недоВУЗы» повыгонять, пусть строят себе.


Оставьте свой комментарий