Здесь всем желающим продают и пиво, и сигареты

/ Новости Волгодонска, Общество / 2 комментария / 1428 просмотров

Здесь всем желающим продают и пиво, и сигареты

Закон о запрете продажи алкогольной продукции и сигарет несовершеннолетним — не соблюдается. Об этом заявляют представители общественного движения «Порядок». В ходе очередного рейда и контрольной закупки в одном из павильонов города уже шестой раз подряд несовершеннолетней девушке продали пиво. Почему ситуация повторяется сегодня узнавала Виолетта Кармазина.

Закон давно запрещает продавать алкоголь и сигареты несовершеннолетним. Но есть и те, кому закон не писан. Представители общественного движения «Порядок» регулярно проводят проверки в точках продаж и выявляют злостных нарушителей. Одна из таких точек расположена по адресу Курчатова, 35А. Неприметный синий ларек снискал среди жителей окрестных дворов дурную славу. Здесь всем желающим, в том числе и школьникам из соседнего лицея №24, продают и пиво, и сигареты. А предлагаемый в розлив алкоголь привлекает всех окрестных алкоголиков. В итоге площадка превращается в место пьяных дебошей и разгула.
Много лет и общественники, и представители власти пытались бороться с этим беспределом, но ночной ларек по прежнему продает что хочет и кому хочет. Видимо данный нестационарный объект торговли слишком крепко врос в землю, раз позволяет себе игнорировать федеральное законодательство. Директор же ООО «Барет» на действующие нарушения внимания не обращает.
Какой же властью обладает ООО «Барет», раз отчаявшимся жителям окрестных домов приходится просить поддержки у самого Мэра? И кто подумает о тех детях, которые вместо уроков пьют пиво возле ночного ларька?

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


2 комментария

  1. SladkajaN 3 июля 2012 в 10:11 #

    Предлагаю поджечь ночной ларек, а потом скинуться по 50 рублей с квартиры на откуп. И продавать может перестанут, хотя бы на время.

  2. Лысый 3 июля 2012 в 10:20 #

    Все равно будут торговать… на пепелище


Оставьте свой комментарий