Здравствуй весна. Волгодонск вновь попрощался с холодами сжиганием чучела Масленицы

/ Новости Волгодонска, Общество / 491 просмотр

Здравствуй весна. Волгодонск вновь попрощался с холодами сжиганием чучела Масленицы

Главные же торжества масляничной недели в Волгодонске по традиции прошли в заключительный день праздничной семидневки на главной площади города – площади Победы. В этом году организаторы решили не отказываться от символического сожжения символа зимы и, быть может, потому праздник получился столь массовым.

С раннего утра на площади Победы начали звучать песни, а все гости праздника могли отведать главное масленичное угощение – блины. Их было хоть отбавляй и на любой вкус. Начинка от традиционных сгущенки и грибов, до экзотических, в наших краях, красной рыбы и икры. Всего, по предварительным подсчетам, было продано свыше 10 тысяч блинов. А еще «На ура!» шел шашлык, пироги и другие лакомства. В парке и на площади Победы работало более 40 торговых точек. Впрочем, если отойти от пищи телесной и перейти к пище душевной то и она была организована на подобающем уровне. Каждый мог найти себе развлечение по вкусу. Работали многочисленные спортивные площадки, а рядом свое мастерство демонстрировали ремесленники на выставке декоративно-прикладного творчества. Все это плюс хорошая, но не много ветреная погода и сделали настроение праздника, которое передалось всем его гостям.

И, конечно, нельзя не отметить тот колорит, который создали творческие коллективы ДК «Октябрь». «Казачий Дон» и «Россияночка» поочередно, сменяя друг друга, вели широкую масленицу к кульминации – сжиганию чучела.

О том, сколько людей собрали гулянья стало понятно ближе к полудню. На площади собрались тысячи горожан. Порывы ветра, обрушившиеся внезапно, внесли коррективы в праздник. Ограждение вокруг чучела, по соображениям безопасности, пришлось несколько отодвинуть дальше. Впрочем, предпринятые меры были восприняты с пониманием. Зажечь с первого раза чучело не вышло, однако спустя мгновение масленица полыхнула и под объективами тысяч камер мобильных телефонов сгорела превратившись в пепел. Остается надеяться, что вместе с ним мы попрощаемся с затянувшейся зимой, которая на этот раз пришла как никогда рано, а значит пора и честь знать.

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий