Жаркая планерка

/ Новости Волгодонска, Общество / 2132 просмотра

Жаркая планерка

Вопреки прогнозам, еженедельное планерное совещание сегодня состоялось снова на выезде — в здании центральной библиотеки. Повестка дня пестрила разнообразием. Среди которого, самой животрепещущей для горожан темой мог бы стать вопрос об открытии купального сезона. Однако, кульминация беседы, по иронии судьбы, наступила немного раньше.
Вопреки обыкновению, традиционную планерку мэр города Виктор Фирсов начал не с оглашения перечня пунктов повестки дня, а с вопроса: «кто откуда заезжал?» Оказалось, градоначальник озадачился сломанным деревом на улице 30 лет Победы, которое в течение нескольких дней никто не убирает. Недовольные нотки в голосе мэра, впрочем, и задали тон последующей беседе. Практически всех докладчиков Виктор Фирсов, обрывал на полуслове и засыпал вопросами. Недоволен глава Волгодонска остался и успехами по части исполнения муниципальных заказов, и тем, какими темпами продвигается освоение средств, выделенных на капремонты и мероприятия по реконструкциям жилых домов. По принципу «тише едешь — дальше будешь» присутствующие добрались и до основного вопроса повестки дня — о ходе подготовки к купальному сезону. Как рассказал в своем докладе начальник управления гражданской обороны Волгодонска Евгений Анферов, официально городские пляжи будут готовы встретить любителей отдыха на воде первого июня. Закончится купальный сезон вместе с наступлением первого дня осени. Помимо завезенного песка и подготовленных пляжей волгодонцев встретят и новые ограничения.
Впрочем, несмотря на то, что официально сезон пляжных развлечений еще не открыт, в Волгодонске уже задержано 10 несовершеннолетних любителей острых ощущений, прыгающих с моста. Да и как отметил Анферов, каждое лето, спасателям приходится бороться с тремя основными «бичами» отдыхающих. Как правило, горестные последствия за собой влекут купание в алкогольном опьянении, оставленные без надзора дети и «водные процедуры» в запрещенных местах.

Автор: Анастасия Дубас


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий