Жена одного из заместителей губернатора Ростовской области заработала в 13 раз больше мужа

/ Новости Волгодонска, Общество / 123 просмотра

Жена одного из заместителей губернатора Ростовской области заработала в 13 раз больше мужа

Жена одного из заместителей губернатора Ростовской области заработала в 13 раз больше мужа
Самым «богатым» оказался уволившийся Юрий Молодченко
На сайте правительства Ростовской области опубликованы сведения о доходах заместителей губернатора Василия Голубева. В 2018 году ни один из восьми замов не заработал больше 4 млн рублей.

Самым большим оказался доход уволившегося в конце мая Юрия Молодченко — около 3,8 млн рублей. Ещё 3,1 млн рублей внесла в бюджет жена экс-чиновника. В собственности у чиновника, курировавшего вопросы развития экономики и привлечения инвестиций, — дом и участок, машины у семьи нет.

Первый замгубернатора Игорь Гуськов заработал 3,57 млн рублей, его жена — около 700 тысяч. В собственности у Гуськова квартира площадью 96,4 квадратного метра.

В семье зама по вопросам промышленности и энергетики Михаила Тихонова дела идут лучше. К 3,5 млн от чиновника ещё 39 млн рублей добавила его супруга. В собственности у Тихонова Mercedes Benz GLC300, квартиры в России и Италии (более 200 «квадратов»), доля в ещё одной квартире и два гаража.

Находящийся в СИЗО Сергей Сидаш задекларировал 3,4 млн рублей. В собственности у него жилой дом площадью 202 квадратных метра, два земельных участка (863 квадратных метра), две квартиры (125 квадратных метров).

Самым «бедным» оказался замгубернатора по вопросам региональной, муниципальной и информационной политики Василий Рудой, его доход составил 2,5 млн рублей. Рудой владеет квартирой, земельным участком, двумя нежилыми зданиями и другой недвижимостью.

Напомним, Василий Голубев за прошлый год заработал 6,71 млн рублей, его супруга — 49 млн рублей. В собственности главы региона по-прежнему два жилых дома площадью 357 и 120 квадратных метров, а также земельный участок на 1670 квадратных метров.

В пользовании у Голубева есть ещё один жилой дом площадью 476 квадратных метров, летняя кухня 27 квадратных метров и два земельных участка в 1600 и 970 квадратных метров. Автомобиля у губернатора нет.
Источник: donnews



Оставьте свой комментарий