Жители двух новостроек Цимлянска мечтают вернуться в ветхое жильё, из которого их переселили

/ Новости Волгодонска, Общество / 7 комментариев / 2315 просмотров

Жители двух новостроек Цимлянска мечтают вернуться в ветхое жильё, из которого их переселили

Из старого аварийного жилья переселили в новое… аварийное, — говорят обитатели двух новостроек в Цимлянске. Вот уже несколько месяцев жители двух многоквартирных домов страдают от потопов, сырости, обрушения отделки. И это далеко не полный перечень проблем цимлян. Дома, кстати, построены по современным технологиям одной из волгодонских компаний. Удивительно, но никто из жителей не смог назвать ни имени фирмы, ни даже фамилии её руководителя. С представителями Администрации Цимлянска нашим корреспондентам встретиться пока также не удалось. В дальнейшем мы надеемся выяснить подробности этой истории.

Жители дома по улице Иринина, 21/92а в Цимлянске уже в течение нескольких месяцев терпят бытовые бедствия. Хотя вселились в новостройку всего несколько месяцев назад. Точнее в июне этого года.

Переселили в новый дом, говорят жильцы, буквально насильно. Рассказывают, тем кто не соглашался выезжать из ветхих аварийных домов, отключали свет. Никакого торжественного мероприятия по случаю сдачи дома не было. Как и коммунальных благ в нём.

Нелли переехала в свою злополучную квартиру из практически столетнего деревянного дома без фундамента. Радость новоселья таяла с каждым днём.

Справедливости ради нужно сказать, что не закрывалась у Нелли в квартире только входная дверь. Межкомнатные — не открывались.

Это далеко не все «радости» быта жителей цимлянской новостройки. На стенах и потолках — трещины и следы от недавнего дождя.

Кто строил дом, цимляне не знают. Управляющую компанию нашли с трудом. Со своими бедами, рассказывают жители дома по улице Иринина, их отправляют… к старшему по дому.

Соседи по несчастью цимлян с улицы Иринина живут в такой же новостройке только на улице Лазо, 6. Проблемы те же, плюс плесень и избыточная влага. В квартире старшей по дому вести съёмку проблематично — сразу запотевает объектив.

У Виктории — двое детей. Болеют постоянно. Но сделать пока даже старшая по дому ничего не может. Крайней мерой стало обращение на телевидение. Поможет ли это цимлянам пока тоже не ясно. Встретиться с застройщиком, либо с представителями Администрации Цимлянска пока не удалось.

Автор: Виталий Никулин


Видеоматериал


7 комментариев

  1. 761 27 ноября 2013 в 07:53 #

    Последствия гастербайтеризации всей страны….

  2. 761 27 ноября 2013 в 07:54 #

    гастарбайтеризации

  3. Марина 27 ноября 2013 в 08:18 #

    Посмотрите в каком жилье они жили, а потом делайте выводы!

  4. doreonline 27 ноября 2013 в 13:17 #

    Одна из волгодонских компаний название имеет?

  5. 761 27 ноября 2013 в 14:03 #

    Сейчас все строительные организации должны быть объединены в СРО (саморегулирующаяся организация) и рублем отвечать перед заказчиком и жителями за устранение выявленных недоделок.

    • Олег 15 сентября 2015 в 12:21 #

      Почему рублём, а не головой…. При Сталине потому и строили хорошо, потому что плохо построить можно было только один раз в жизни…. И вообще , кто плохо строил потом лес хорошо валил, как правило всю оставшуюся жизнь….

  6. Софья 28 ноября 2013 в 17:04 #

    Мы живем в новостройке по улице Московская. Это не дом, а сплошное разрушение. В нашей квартире Постоянно что то ломается, отклеивается или течет. Руки бы по отрывать, кто это строил. Себе бы так не строили и не администрация, и не строители!!!


Оставьте свой комментарий