Жители станицы Красноярской шестьдесят лет ждали трубопровод

/ Новости Волгодонска, Общество / 1 комментарий / 1418 просмотров

Жители станицы Красноярской шестьдесят лет ждали трубопровод

До водохранилища рукой подать, а в домах воды нет. Часть жителей станицы Красноярской шестьдесят лет живут без водопровода. Люди вынуждены покупать живительную влагу в бутылках, или довольствоваться горько-соленой жидкостью из скважин. Но, наконец, праздник пришел и на их улицу. Губернатор Ростовской области Василий Голубев выделил средства на главную проблему станицы, и работа в Красноярской закипела.

Две с половиной тысячи жителей станицы Красноярской всю жизнь зависели от машины, развозящей воду. Живительную влагу они привыкли ждать и экономить. Трубопровода в станице не было, а потому приходилось регулярно ходить «по воду» к машинам. Так, среди цивилизованного мира вдруг проявился каменный век. Надежду жить со всеми удобствами люди практически потеряли.

В августе прошлого года водный вопрос решился. Губернатор Ростовской области Василий Голубев на встрече с главами поселений узнал о проблеме станицы. В этот же день областной бюджет выделил больше трех миллионов рублей на трубопровод. В кратчайшие сроки — меньше года — была составлена сметная документация и найдены строители. К работе приступили неделю назад, но за это время на обезвоженных улицах уже появились следы будущих удобств. Обычное строительство для измученных ожиданием жителей — настоящий праздник. Как говорят сами — натерпелись без воды, неудобств строительства даже не чувствуют.

Хотя неудобств от строительства действительно немало: пыль, шум, затрудненное движение по улицам. Проложить трубопровод там, где его никогда не было — работа не из легких. Раскопки таят за собой немало проблем, например обрушение тротуаров. Одно лечить, другое калечить Инна Каверина не намерена. Потому глава поселения лично следит за ростом сетей.

В станице Красноярской по данным последней переписи проживает 6000 человек. Почти для половины жителей вода — на вес золота. Но только пока. По плану живительная влага побежит по новеньким трубам уже в начале сентября. И как ни странно в наше время, работы идут четко в срок. Значит уже через месяц на обезвоженных улицах появится вода. Жителям останется всего-ничего подключиться к общему трубопроводу — в среднем 10-15 тысяч с семьи. А уже потом наслаждаться всеми прелестями цивилизации.

Автор: Ольга Трегубова

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


1 комментарий

  1. Елена 17 сентября 2012 в 16:11 #

    Ой как противно читать это…Какие машины с водой,люди всю жизнь скважинами пользуются.Да и к тому же как нам подаёт водоканал воду,так лучше если есть физическая возможность потратиться один раз на станцию и генератор.на случай отключения света.В том году мы бились за воду,т.к. началось лето и мы сидели без воды,у нас многоквартирный дом, мы соседями собрали деньги и купили пластиковую трубу,чтобы заменить центральную гнилую трубу,которая лежит ещё со времен «вымирания мамонтов».Спасибо Инне Николаевне,что помогла проложить после того как Кобзарь Андрей Иванович взял на контроль на это дело,вот ему огромное человеческое спасибо.Нам заложили её этой весной,и ещё не знаем что будет с ней зимой,а лето пережили лучше чем в том году,но давления водоканал не дает достаточно.Вот о чем надо говорить и показывать.Так что друзья поздравляю Вас теперь нас борцов за воду стало больше))))))),так что Водоканал Цимлянского района держись!!!!!!!!!


Оставьте свой комментарий