Жители Волгодонска отправили на переработку более 13 тонн пластика

/ Новости Волгодонска, Общество / 166 просмотров

Жители Волгодонска отправили на переработку более 13 тонн пластика

Итоги сбора пластика из специализированных сеток за три месяца подвёл регоператор «ЭкоЦентр» в промышленном центре Дона.

Напомним, Волгодонск – первый город Ростовской области, где в ноябре 2021 года раздельный сбор пластика внедрили повсеместно. На покупку 200 металлических сеток – накопителей под ПЭТ регоператор направил почти 2,5 млн. рублей.

Как отмечают специалисты регоператора, ПЭТ – это один из самых распространённых полимеров, который успешно перерабатывается в России. Из этого вторичного сырья получают строительные материалы, текстиль, наполнители для мягких игрушек и прочие предметы.

– За три месяца на контейнерных площадках в Старом и Новом районах города собрано свыше 13 тонн ПЭТа. Чтобы улучшить этот показатель, необходимо всем вместе продолжать работать над популяризацией раздельного сбора отходов, чтобы каждый житель понимал свою причастность к решению экологических вопросов, – комментирует директор Волгодонского филиала ООО «ЭкоЦентр» Александр Харченко.

Всё загруженное отдельными мусоровозами сырьё проходит контроль качества на сортировочном комплексе Волгодонского МЭОКа и направляется на переработку на заводы-партнёры.



Оставьте свой комментарий