Жители Волгодонска штурмуют пенсионный фонд. Кому и на сколько должны пересчитать пенсию?

/ Новости Волгодонска, Общество / 5 комментариев / 1594 просмотра

Жители Волгодонска штурмуют пенсионный фонд. Кому и на сколько должны пересчитать пенсию?

Новость о том, что пенсию пересчитают с учетом периодов ухода за детьми заставила переживать большую часть Волгодонска. Отделение пенсионного фонда стали буквально штурмовать все, кому захотелось получить прибавку к пенсии. Люди занимают очередь на перерасчет чуть ли не с пяти часов утра. Оно и понятно, ведь в СМИ и Интернете стали ходить слухи о баснословных суммах. А именно, в некоторых источниках указывается, что пересчитать пенсию могут на 8, 10 или даже 12 тысяч рублей. На деле же все оказалось совершенно не так.

О том, что в настоящее время поток граждан обращающихся за перерасчетом пенсий возрос в разы подтвердили в пенсионном фонде Волгодонска. Причем, как отмечают специалисты, люди приходят с уверенностью, что за ребенка можно получить фиксированную надбавку. Что далеко не так. Оказывается, такой перерасчет выгоден отнюдь не каждому. Так как его суть заключается в замене периодов работы на периоды ухода за детьми.

Некоторым перерасчет не выгоден, так как он приведет и вовсе к уменьшению пенсии. Также перерасчет не делается тем, кто получает пенсию по потере кормильца, социальную пенсию и начисляющуюся за выслугу лет. Не подлежит перерасчету и пенсия доведенная до прожиточного минимума.

Стоит отметить, что гражданам, которым пенсия назначена после 31 декабря 2014 года и которые вместе с заявлением об установлении пенсии предоставляли документы на детей, уже выбран наиболее выгодный вариант исчисления пенсии. Поэтому им дополнительно обращаться в территориальные органы ПФР для перерасчета не нужно.

Автор: Дина Горбачева


Видеоматериал


5 комментариев

  1. 761 9 августа 2017 в 12:28 #

    А все потому, что не выгодно было кому-то своевременно информировать людей. Кто-то фонды экономил. А когда все это вылезло наружу, начался как всегда ажиотаж.

  2. Магденко 9 августа 2017 в 19:31 #

    У работников пенсионного фонда нет материальной заинтересованности в ущемлении прав получателей пенсий и пособий. Наоборот, они всячески способствуют их увеличению даже через суд. В мою бытность начальником управления соцзащиты населения (1992 — 1997 г) в штате был юрист, который отстаивал права получателей в суде. К счастью работников ПФ не поощряют за экономию средств, что случается очень редко и не умышленно. Я гарантирую, что руководство нашего отделения ПФ делает всё от них зависящее, чтобы люди получали всё, что им положено по закону и в срок. Так было у нас заведено ещё с 1992 года.

  3. DanieldusiA 11 августа 2017 в 20:40 #

    Work at home.

  4. AlvinKn 12 августа 2017 в 13:57 #

    Здравствуйте! Вас интересует продвижение сайта? Хочу предложить Вам свою услугу продвижения ссылками-донорами. Для вас есть профильный и статейный тарифы. Всем давно известно, раскрутка сайта ссылками, на сегодня самый актуальный способ продвижения.

    Будем продвигать Вас по НЧ и СЧ ключевым запросам. Если Вам интересно данное предложение, отпишите пожалуйста на почту —> proxrum*@*mail.ru (удалите звездочки).

    Всего вам!

  5. Аноним 26 августа 2017 в 09:32 #

    Вчера я посетил это богоугодное заведение. Вопросов было много, а успел задать только один .Создалось такое впечатление, что этот ( фонд)существует сам для себя , не для нас а мы для него.Есть информационное окно куда стоит очередь , в то же время рядом сидят другие сотрудники и ведут беседы между собой .Не хватает только оплаты за справку.Так вот я успел задать только один вопрос ,только хотел задать другой , сотрудница мне как манекен отвечает на тот же самый .Нет ни фамилии ни имени кто принимает а сзади очередь подпирает.Я ещё работаю и плачу налоги и хочу чтобы не было простой формальностью посещение этого так называемого ФОНДА. А сидел сотрудник где я мог задать вопросы.


Оставьте свой комментарий