Жительница Дубовского района Ростовской области выполнила все действия по инструкции звонящих и лишилась своих сбережений

/ Новости Волгодонска, Общество / 111 просмотров

Жительница Дубовского района Ростовской области выполнила все действия по инструкции звонящих и лишилась своих сбережений

В полицию Дубовского района Ростовской области поступило сообщение от местной жительницы о том, что неизвестные дистанционно оформили на нее кредит и забрали все денежные средства.

Героиня нашей следующей истории стала Алла Михайловна (имя изменено) из хутора Вербовый Лог Ростовской области. Она поделилась своим опытом, чтобы предостеречь других людей от повторения ее ошибок.

Местная жительница пояснила полицейским, что ей поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником правоохранительных органов и предложил поучаствовать в оперативных мероприятиях задержанию мошенников. Лжесотрудник обозначил важность данной операции и попросил никому не сообщать об этом, даже близким людям, а также сказал, что сейчас во всю орудуют мошенники и надо быть внимательней. Он добавил, что через некоторое время ей позвонит сотрудник кредитной организации, который расскажет, как ей действовать, если она согласна на сотрудничество. Вместо того, чтобы заподозрить обман и прекратить общение, женщина согласилась на условия лжесотрудника, после чего в течение дня ей перезвонил неизвестный представившись сотрудником банка. Он предупредил ее, что она должна действовать четко по инструкции, иначе будет провал операции и скинул Алле Михайловне в смс-сообщении ссылку для установки программы. Фигуранты заверили заявительницу, что через эту программу они будут отслеживать ее онлайн кабинет на появление в нем мошенников. После того, как потерпевшая установила программу, злоумышленники получили зеркальный доступ к ее телефону и зашли в онлайн кабинет банка, при помощи которого оформили от ее имени несколько кредитов на общую сумму более 145 000 рублей и перевели их себе на счета, вместе с ее денежными средствами, находящимися в онлайн кабинете. Приходящие смс-сообщения женщину не смутили, ведь она думала, что принимает участие в важной операции, которая поможет сотрудникам правоохранительных органов задержать мошенников.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража с банковского счета». Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание подозреваемых в совершении данного преступления.

Полицейские в очередной раз напоминают гражданам! Сотрудники банков никогда не будут звонить Вам, и сообщать о каких-либо финансовых операциях по вашим счетам. При поступлении подобных звонков и сообщений ни в коем случае не совершайте никаких операций по инструкциям звонящего. Просто положите трубку.

Пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области



Оставьте свой комментарий