Жительница Волгодонска Анна Захарченко создает своими руками украшения для настоящих модниц

/ Новости Волгодонска, Общество / 1001 просмотр

Жительница Волгодонска Анна Захарченко создает своими руками украшения для настоящих модниц

Для кого-то создавать прекрасное своими руками, при этом хранить семейный очаг и успевать дарить радость всем окружающим — просто непосильный труд. Но только не для жительницы Волгодонска Анны Захарченко, которая не смотря на бытовые сложности семейной жизни является мастерицей на все руки.

«Кто не умеет носить бижутерию — носит золото». Так говорила женщина-легенда — Коко Шанель. Жительница Волгодонска Анна Захарченко не только придерживается этого мнения, но и создает украшения для настоящих модниц своими руками. Как признается сама Анна, начало этому хобби положили фотографии в Интернете. Дальше рукодельница стала сама познавать технику лепки из полимерной глины.

Изначально Анна изготавливала материал для своих произведений искусств сама, позже уже нашла более податливый, на просторах всемирной сети. Необычное хобби захлестнуло рукодельницу два года назад. По словам женщины, это успокаивает ее и помогает отвлечься от всех бытовых проблем. Ведь Анна Захарченко не только мастер на все руки, но еще любящая жена и мать троих детей.

Анну на изготовление столь хрупких произведений искусства вдохновляют настоящие цветы и те, которые она изучает в книгах по цветоведению. Мастерица, как настоящий художник, начинает свою работу с эскиза. Затем по листикам, по маленьким деталям собирает композицию воедино. Сложности этому увлечению придает лишь то, что глина очень быстро застывает на воздухе. Также для Анны очень важно, чтобы цветы выглядели словно живые и ни чем не отличались от настоящих.

Для того чтобы придать своим работам более реалистичный вид, Анна пользуется масляными красками. Также для создания своих шедевров рукодельница использует различные инструменты, но в основном те, которые оказались под рукой или даже сделанные своими руками. Анна Захарченко увлекается не только лепкой из полимерной глины, мастерица лепит из соленого теста, рисует, шьет наряды для себя и своих близких, а также создает букеты из конфет. Кстати Анна находит время и для мастер-классов, где все свой накопленный годами опыт с любовью предает другим.

Автор: Дина Горбачева



Оставьте свой комментарий