Жителям квартала В-16, возмущенным вырубкой деревьев, обещают вскоре высадить новые

/ Новости Волгодонска, Общество / 1 комментарий / 823 просмотра

Жителям квартала В-16, возмущенным вырубкой деревьев, обещают вскоре высадить новые

В прошлом выпуске мы рассказывали о вырубке деревьев на улице Гагарина. Напомним, жители микрорайона В-16 возмущены тем, что стоявшие не одно десятилетие Ивы, причём посаженные ими же самими, спилили под корень.
Деревья были абсолютно здоровые — утверждают волгодонцы. Сегодня мы обратились к ответственным за экологию чиновникам и выяснили, как производится обрубка деревьев, а какие из них подлежат уничтожению.

Наталья Васильевна, Лидия Петровна и Галина Евгеньевна возмущены той картиной, которая предстала перед ними в этот декабрьский вечер. Украшение микрорайона — раскидистые ивы, вырублены под корень. Бывшие педагоги более 20 лет назад сажали их вместе со своими учениками. Сегодня им остаётся только разводить своими руками.

Возмущение учителей разделяют практически все. Рационального объяснения не находит никто. Только предположения. Например, что место освобождают под рекламные щиты, или осваивают непотраченные из бюджета деньги на благоустройство.

Чтобы выяснить, почему же вырубили деревья в микрорайона В-16 корреспондентам телекомпании ВТВ пришлось потрудиться. В течение двух дней мы пытались дозвониться начальнику отдела благоустройства департамента городского хозяйства Александру Шайтану, но все эти попытки оказались тщетными. А вот с заказчиками из отдела охраны окружающей среды Администрации города связаться всё же получилось.

Всего в этом году под спил попало более1600 омолаживание провели более 850 деревьям. По нормам вместо каждого уничтоженного по каким-либо причинам растения высаживается новое. Это схема будет применяться и в микрорайоне В-16. Уже в апреле на месте вырубленных ив появятся новые.

Автор: Виталий Никулин


Видеоматериал


1 комментарий

  1. петр 26 декабря 2013 в 22:09 #

    Ива ломкая (верба) 100 лет живет уверенно , а ива козья , плакучая , трехтычинковая — порядка 60 лет — Так кому же потребовалось омолаживать деревья которым всего двадцать лет? Не иначе отмывание денег идет с подачи Шайтана Уважаемая редакция, так вы ответа не нашли на вопрос — почему спиливают деревья? или по другому — Зачем омолаживать деревья, которым до омолаживания еще очень далеко, т. есть пилят молодые деревья в тоже время в парке Юность ломаются старые деревья


Оставьте свой комментарий