Жизнь людей Донецка в городе Цимлянске

/ Новости Волгодонска, Общество / 192 просмотра

Жизнь людей Донецка в городе Цимлянске

В Цимлянский район, как и восемь лет назад, прибыли беженцы. В этот раз все они из города Донецка. Это женщины, дети, пожилые люди.

 Разместились они в пункте временного размещения на турбазе «Чайка».
Пятьдесят человек приехали в Цимлянск 21 февраля. За неделю они познакомились со специалистами Администрации района, медицинскими работниками, а также достопримечательностями города.

Собрать вместе сейчас прибывших людей практически невозможно, так как они уже освоились и занялись своими повседневными заботами – прогулками с маленькими детьми, обучением в школах, получением дополнительного образования и тому подобное.

  • Представляю, как у вас красиво весной и летом,- делится впечатлениями Валентина Константиновна. – Спасибо за внимание и заботу всем: сопровождающим и курирующим нас людям. Мы здесь, как на курорте. У нас есть всё необходимое для жизни. В моём возрасте уже нужен покой, поэтому я решила оставить квартиру. За ней теперь приглядывают сын и дочь. У них ответственная работа.
  • Из-за кошек и собаки остались в Донецке мои мама и брат, — говорит Марина Анатольевна. – А я решила перезагрузиться на новом месте, с новыми людьми. Ведь, говорят, что смена обстановки идёт на пользу. Постоянно ждать беду устала. Здесь в Цимлянске тихо, уютно. Особое спасибо хочу сказать цимлянским медицинским работникам. Они очень внимательно к нам относятся: меряют температуру, сатурацию, давление, проверяют на коронавирус.
  • Неделя пролетела быстро. Устроили нас хорошо. Пока будем жить здесь. Нас все устраивает. Питание — три раза в день, мы даже не все съедаем. Спасибо всем, кто помогает! — вступает в разговор Галина Валерьевна. – На родине остался муж и сын. Говорят: «Как мы оставим собак, кошек, кур, уток?!». Да, когда начались военные действия, люди стали уезжать. Многие оставили своих домашних питомцев на произвол судьбы… Вообще, мы восемь лет ждали признания независимости! Наконец-то это случилось! Мы очень рады! Скорее бы всё закончилось, и мы вернулись домой!
    Надо отметить, что среди прибывших из Донецка есть многодетная семья, тринадцать подростков из детского дома и несколько младенцев.
  • Каждый день к нам приходят волонтёры – наши ровесники. Мы хорошо проводим время, — говорит Кристина Д. (девушка 17 лет). – Обсуждаем творчество артистов, прочитанные книги, делимся впечатлениями о музыке, бьюти-сфере. Очень понравился концерт в Детской школе искусств. Местные жители к нам относят как к родным, каждый день что-то из продуктов и вещей приносят!

источник: интерцимла.рф



Оставьте свой комментарий