Журналисты со всей России в рамках пресс-тура посетили предприятия «Росатома» в Волгодонске

/ Новости Волгодонска, Общество / 411 просмотров

Журналисты со всей России в рамках пресс-тура посетили предприятия «Росатома» в Волгодонске

В Волгодонск на два дня приехали журналисты со всей России. В рамках пресс-тура более 30 наших коллег посетили предприятия госкорпорации «Росатом» — завод «АЭМ-Технологии» «Атоммаш» и Ростовскую атомную станцию. Что увидели и чем поразились видавшие многое акулы пера?

Посещение завода «Атоммаш» для журналистов начинается с музея предприятия. Здесь собраны уникальные предметы, имеющие непосредственную связь с историей завода. Чтобы понять масштаб «Атоммаша» достаточно взглянуть на его макет. Завод задумывался для выпуска 8 комплектов оборудования первого контура реактора в год. Отсюда и такой размах. Его в полной мере ощущаешь войдя на производство. То что в привычной жизни считаешь большим, на фоне величия производимого оборудования превращается мелочи. Войдя в машиностроительный дивизион госкорпорации «Росатом» завод возвращает утерянные позиции на рынке производства продукции для атомной отрасли.

Еще одно направление работы «Атоммаша» — производство оборудования для нефтехимической промышленности. В марте и апреле завод отгрузил два больших реактора для Орского НПЗ. Уже заключены договоры на производство двух колонн для Москвы и Омска. Одним словом, к выполнению задачи выйти на уровень 50% смежной продукции в общем портфеле заказов «Атоммаш» идет полным ходом.

Автор: Артём Бегоцкий

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий