ЗиО Подольск ставит рекорды по изготовлению реакторов РИТМ – 200

/ Новости Волгодонска, Общество / 258 просмотров

ЗиО Подольск ставит рекорды по изготовлению реакторов РИТМ – 200

Этот корпус реактора для реакторной установки Ритм-200 рабочие завода «ЗиО Подольск» входящего в машиностроительный дивизион Росатома окрестили «Быстрым». И дело вовсе не в технических характеристиках последнего, а в сроках его изготовления.

Процесс производства корпуса реактора длится больше двух лет. Многие операции, в частности сварка его основных составных частей, идут в круглосуточном режиме в течение нескольких дней. В таких условиях сокращение сроков изготовления удалось добиться не увеличением количества персонала и трудочасов, а за счет технических усовершенствований оборудования

Эти примеры не единичны. Целый ряд изобретений сделанных рабочими и инженерами предприятия сейчас находятся в стадии оформления авторских свидетельств и патентов. В целом же машиностроительный завод ЗиО Подольск, начинавший производство корпусов реакторов Ритм -200 практически с нуля на сегодняшний день является одним из лидеров реакторостроения для корабельной энергетики.

Реакторные установки РИТМ-200 настоящий сплав уникальных разработок, как в части проектных решений, так и в части производства. Эти самые совершенные на сегодняшний день «атомные сердца» будут даны трем ледоколам — Арктике, Сибири и Уралу. Благодаря им и корабли станут исключительными – самыми мощными в мире и многофункциональными способными выполнять задачи, которые совсем недавно возлагались на суда разного класса.

Автор: Дина Горбачева

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий