Соревнования между командами городских предприятий по радиационному, химическому и биологическому наблюдению оказались под угрозой срыва

/ Новости Волгодонска / 737 просмотров

Соревнования между командами городских предприятий по радиационному, химическому и биологическому наблюдению оказались под угрозой срыва

Выявить и оценить радиационную, химическую и биологическую обстановку на местности, а также оказать помощь в случае возникновения ЧС. Это главное, в чем сегодня пришлось соревноваться участникам традиционных соревнований между санитарными дружинами городских предприятий.

Плохая погода и непривычное место проведения соревнований между санитарными дружинами крупнейших городских предприятий не послужили поводом для плохих результатов. Участие в традиционных состязаниях постов радиационного, химического и биологического наблюдения в этом году приняли три команды: Ростовской АЭС, МУП «ВКХ» и ВКДП.

Соревнования среди санитарных постов городских предприятий проходили в три этапа: проверялись оснащения и умения личного состава пользоваться табельным имуществом, работа в зоне поражения радиоактивными и отравляющими веществами. Оценивали работу сандружин в основном по двум важным критериям: минимальность времени, потраченного на прохождение испытания, и минимальность штрафных баллов. Руководитель команды Ростовской АЭС Леонид Довгальский в этом мероприятии участие принимает уже не первый раз. Признается, помочь выполнить все задания правильно и в короткие сроки может лишь собранность.

По итогам соревнований на первое место вышла команда Ростовской АЭС, второе место заняла команда Водоканала, ну а третье досталось команде ВКДП. Все участники показали хороший результат и высокий уровень готовности. Снова проверять подготовку сандружин будут уже в следующем году.

Автор: Дина Горбачева



Оставьте свой комментарий