Состоялся 10-ый всероссийский фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Пою мое Отечество»

/ Новости Волгодонска / 603 просмотра

Состоялся 10-ый всероссийский фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Пою мое Отечество»

Вот уже 10 лет подряд в Волгодонске проходит всероссийский фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Пою мое Отечество». Каждый год конкурс собирает сотни детей из городов России. Все они выходят на сцену продемонстрировать свое мастерство и талант. Конкурс растет год от года.

Два дня подряд на сцене дворца культуры имени Курчатова проходил масштабный и красочный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества. По традиции посвящен он Дню Победы, а в этом году еще и 80-летнему юбилею образования Ростовской области.

«Пою мое Отечество» — это один из самых ярких и творческих проектов патриотического звучания в южном регионе страны. Благодаря чему, география его постоянно расширяется. Порядка тысячи участников из разных областей приехали в Волгодонск, для того, чтобы показать свое мастерство, побороться за признание жюри, симпатию зрителей и вдохновиться новыми идеями.

По словам участников, для них же этот конкурс еще и возможность научиться чему-то новому, а также найти единомышленников и обрести новые знакомства.

В первый день на сцене была показана только хореография, во второй же конкурсный день оценивали вокал. Стоит отметить, что и жюри в этом конкурсе особенное. В первый день судили: Владислав Якушев — заслуженный деятель всероссийского музыкального общества, главный балетмейстер муниципального ансамбля танца «Гуляй Россияне» из Азова; Лариса Полунина — хореограф, участница проекта «Танцуй» на первом канале, ассистент хореографа телевизионных проектов «Балеро» и «Лед и пламя» на первом канале, хореограф-постановщик проекта «Танцы» на ТНТ, преподаватель лаборатории танцевальных искусств; Альберт Загретдинов — ведущий мастер сцены ростовского государственного музыкального театра, заведующий отделением хореографии ростовского колледжа искусства.

Во второй день участников также оценивали специалисты международного уровня. Ведь главную ставку организаторы конкурса делают именно на высокий уровень независимого судейства. Ведь именно в такой непринужденной и дружеской обстановке танцоры и вокалисты могут получить ценные замечания и оценку своего труда.

Главное же богатство конкурса в том, что каждый такой форум дает его участникам бесценный конкурсный и сценический опыт, который обязательно пригодится им в будущем.

Автор: Дина Горбачева

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий